Weißer Eistee mit Zitrone und Holunderblüten
Erstellt von Katerchen

Zutaten
1 | l | Wasser |
---|---|---|
5 | TL | Weißer Tee |
2 | Stk | Zitronen |
50 | ml | Holunderblütensirup |
10 | Stk | Eiswürfel |
3 | EL | Zucker |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zitruspresse
Kochtopf
Zubereitung
- Das Wasser aufkochen lassen und dann 5 Minuten stehen lassen, bis es auf etwa 80 Grad abgekühlt ist. Dann mit dem Wasser die Teeblätter aufgießen und 4 Minuten ziehen lassen. Tee absieben und auskühlen lassen.
- Eine Zitrone auspressen und den Saft zusammen mit dem Hollerblüten-Sirup zugeben. Die zweite Zitrone in Scheiben schneiden und in das Getränk geben. Nach Bedarf mit dem Zucker süßen. Den Tee in einen Krug mit den Eiswürfeln gießen und dann in Gläser abfüllen.
Nährwert pro Portion
268
1,96 g
1,62 g
61,37 g
User Kommentare
Dieser gut klingende Eistee passt für die derzeit vorherrschenden Hitztagen. Diesen werde ich gleich probieren.
Auf Kommentar antworten