Weißer Wecken
Erstellt von Silviatempelmayr

Zutaten für 8 Portionen
500 | ml | Milch 3,5 % |
---|---|---|
1 | Wf | Germ |
800 | g | Mehl (glatt) |
1 | Prise | Zucker |
2 | TL | Salz |
50 | ml | Sonnenblumenöl |
Kategorien
Zeit
120 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 90 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Milch leicht erwärmen und die Germ und den Zucker darin auflösen. Das Mehl salzen und in eine Schüssel geben.
- Nun die Milch zum Mehl dazugeben und mit einem Knethaken gut durchkneten. Das Öl nach und nach einmengen, bis ein glatter Teig entsteht.
- Den Teig auf einer bemehlten Oberfläche zu einem Wecken formen. Am besten in eine Kastenform geben und dann zugedeckt 1 Stunde an einem warmen Ort rasten lassen.
- Dann mit einem Messer der Breite nach ein paarmal einschneiden und mit einem Pinsel mit Wasser bestreichen.
- Anschließend den Wecken in das Backrohr geben und bei 200 Grad Ober-/Unterhitze 30 Minuten backen.
Nährwert pro Portion
445
9,10 g
13,88 g
77,52 g
User Kommentare