Weisses Schokoladenmousse

Ein Weises Schokoladenmousse verspricht wahren Genußmoment. Hier das Rezept für den Sommer.

Weisses Schokoladenmousse Foto Corinna Gissemann / fotolia.com

Bewertung: Ø 4,6 (912 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

500 ml Schlagobers
2 Bl Gelatine
250 g Kuvertüre (weiß)
1 Stk Ei
1 Stk Dotter
2 EL Orangenlikör

Zeit

20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Für das weisse Schokoladenmousse die Kuvertüre über Wasserdampf schmelzen.
  2. Anschließend Ei und Dotter auch über Wasserdampf zuerst warm, danach kalt schlagen.
  3. Danach Obers mit einem Mixer aufschlagen.
  4. Den Orangenlikör erwärmen und die Gelatine darin auflösen.
  5. Nun zuerst die Gelatinemischung, dann die geschmozene Kuvertüre in die Eimasse rühren. Zum Schluss den geschlagenen Obers unterheben.
  6. Die Masse in eine Schüssel füllen und für mindestens 3 Stunden in den Kühlschrank geben.
  7. Vor dem Servieren aus der Masse Nocken formen und am Teller anrichten.

Tipps zum Rezept

Das Schokoladenmousse mit einem Himbeer- oder Erdbeerspiegel und frischen Früchten garnieren.

Das Rezept stammt von Joe Gschwandtner dem Küchenchef vom Hotel Gut Weissenhof.

Nährwert pro Portion

kcal
800
Fett
68,05 g
Eiweiß
11,16 g
Kohlenhydrate
35,82 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

SoulEater

Das Rezept sieht sehr lecker aus, nur wird nicht erklärt was mit dem Schlagobers passiert. Wann wird der Obers hinzugegeben?

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GuteKueche-Admin

Danke für den Hinweis - steht nun dabei unter Pkt 5

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