Weisses Schokoladenmousse

Zutaten für 4 Portionen
500 | ml | Schlagobers |
---|---|---|
2 | Bl | Gelatine |
250 | g | Kuvertüre (weiß) |
1 | Stk | Ei |
1 | Stk | Dotter |
2 | EL | Orangenlikör |
Kategorien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Für das weisse Schokoladenmousse die Kuvertüre über Wasserdampf schmelzen.
- Anschließend Ei und Dotter auch über Wasserdampf zuerst warm, danach kalt schlagen.
- Danach Obers mit einem Mixer aufschlagen.
- Den Orangenlikör erwärmen und die Gelatine darin auflösen.
- Nun zuerst die Gelatinemischung, dann die geschmozene Kuvertüre in die Eimasse rühren. Zum Schluss den geschlagenen Obers unterheben.
- Die Masse in eine Schüssel füllen und für mindestens 3 Stunden in den Kühlschrank geben.
- Vor dem Servieren aus der Masse Nocken formen und am Teller anrichten.
Tipps zum Rezept
Das Schokoladenmousse mit einem Himbeer- oder Erdbeerspiegel und frischen Früchten garnieren.
Das Rezept stammt von Joe Gschwandtner dem Küchenchef vom Hotel Gut Weissenhof.
User Kommentare
Das Rezept sieht sehr lecker aus, nur wird nicht erklärt was mit dem Schlagobers passiert. Wann wird der Obers hinzugegeben?
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Danke für den Hinweis - steht nun dabei unter Pkt 5
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Hallo! Dürfte ich vielleicht fragen was mit 1 Ei (Eiweiß+Dotter) gemeint ist? Brauch man also 1 ganzes Ei und einen Eidotter? Bitte um Erleuchtung weil das Rezept echt super klingt! Danke Lg
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Ja, richtig man benötigt ein ganzes Ei und extra noch einen Eidotter.
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