Weizen-Roggen-Weckerl

Erstellt von Marille

Das Weizen-Roggen-Weckerl kommt zum Frühstück immer gut an. Hier das tolle Rezept zum Nachbacken.

Weizen-Roggen-Weckerl Foto MaryLou

Bewertung: Ø 4,1 (82 Stimmen)

Zutaten für 1 Portion

250 g Weizenmehl
250 g Roggenmehl
1 Pk Trockenhefe
1 TL Zucker
1 TL Salz
1 TL Kümmel
350 ml Wasser

Zeit

60 min. Gesamtzeit 60 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Das Mehl in die Rührschüssel sieben und die Trockengerm, sowie Zucker, Kümmel und Salz hinzugeben.
  2. Das lauwarme Wasser darüber geben und mit dem Knethaken mindestens 10 Minuten lang kneten. 1 Stunde gehen lassen und anschließend Weckerl formen und auf ein Blech legen.
  3. Bei 230 Grad im vorgeheizten Ofen etwa 15 Minuten lang backen.

Tipps zum Rezept

Gerne kann man die Weckerl auch mit Sesam, Mohn, Kürbiskernen,...bestreuen.

Nährwert pro Portion

kcal
1.823
Fett
6,77 g
Eiweiß
58,54 g
Kohlenhydrate
371,52 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Naan-Brot

NAAN-BROT

Das typisch indische Naan-Brot lässt sich ganz einfach selbst machen! Probieren Sie dieses großartige Rezept!

Dinkelbrot in Kastenform ohne Hefe

DINKELBROT IN KASTENFORM OHNE HEFE

Für das Dinkelbrot in Kastenform wird ein weicher Teig mit Backpulver geknetet und anschließend gebacken. Köstlich zum Frühstück.

Einfaches Vollkornbrot

EINFACHES VOLLKORNBROT

Mit diesem einfachen Rezept gelingt das gesunde Vollkornbrot wie von selbst.

Einfaches Weißbrot

EINFACHES WEISSBROT

Selber Brot backen ist nicht schwer, wie mit diesem Rezept für ein einfaches Weißbrot.

Ciabatta Grundrezept

CIABATTA GRUNDREZEPT

Das Ciabatta Grundrezept macht auch Kochneulingen Freude. Mit diesem Rezept gelingt ein flaumiges und köstliches Brot.

Bananenbrot

BANANENBROT

Das flaumige Bananenbrot ist ein wahres Schmankerl, ein tolles Rezept mit einfacher Zubereitung.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Weißes Kreuz auf roten Grund

am 06.09.2025 11:15 von Katerchen