Weizen-Roggen-Weckerl

Zutaten für 1 Portion
250 | g | Weizenmehl |
---|---|---|
250 | g | Roggenmehl |
1 | Pk | Trockenhefe |
1 | TL | Zucker |
1 | TL | Salz |
1 | TL | Kümmel |
350 | ml | Wasser |
Zeit
60 min. Gesamtzeit 60 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Das Mehl in die Rührschüssel sieben und die Trockengerm, sowie Zucker, Kümmel und Salz hinzugeben.
- Das lauwarme Wasser darüber geben und mit dem Knethaken mindestens 10 Minuten lang kneten. 1 Stunde gehen lassen und anschließend Weckerl formen und auf ein Blech legen.
- Bei 230 Grad im vorgeheizten Ofen etwa 15 Minuten lang backen.
Tipps zum Rezept
Gerne kann man die Weckerl auch mit Sesam, Mohn, Kürbiskernen,...bestreuen.
User Kommentare