Weizenbrötchen

Erstellt von hexy235

Selber Brot backen ist mit diesem Rezept von den Weizenbrötchen sehr einfach.

Weizenbrötchen

Bewertung: Ø 4,0 (34 Stimmen)

Zutaten für 10 Portionen

500 g Mehl
330 ml Milch
20 g Germ
1 TL Salz
1 TL Zucker
2 EL Mehl zum Ausarbeiten
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Kleingebäck

Zeit

75 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
55 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Die Germ in der lauwarmen Milch auflösen, die restlichen Zutaten zugeben und gut verkneten. 40 Minuten rasten lassen.
  2. Den Teig in gleich große Stücke teilen und rund schleifen. Etwas flach drücken, mit Mehl bestreuen und auf ein Blech legen, danach noch 10 Minuten gehen lassen. Das Rohr auf 200 °C vorheizen und die Brötchen 15 Minuten backen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Hausgemachte Salzstangerln

HAUSGEMACHTE SALZSTANGERLN

Aus Omas Küche sind die hausgemachte Salzstangerln, das beliebte Kleingebäck Rezept aus Germteig passt zum Frühstück oder als Snack.

Käsestangerl

KÄSESTANGERL

Für Käsestangerl bereitet man einen Topfenteig zu. Die geformten Stangerl werden bei diesem Rezept im Rohr mit Käse überbacken.

Buttermilch Vollkornweckerl

BUTTERMILCH VOLLKORNWECKERL

Buttermilch Vollkornweckerln sind eine gesunde und nährstoffreiche Abwechslung zu den herkömmlichen Brötchen.

Topfentaschen

TOPFENTASCHEN

Ein Rezept für Topfentaschen, das leicht gelingt. Das Gebäck ist außen knusprig und innen schön saftig.

Kornspitz

KORNSPITZ

Sehr schmackhaft und saftig sind diese selbstgebackenen Kornspitz. Versuchen sie dieses Rezept, es ist sehr einfach.

Schokoladenbusserln

SCHOKOLADENBUSSERLN

Schokoladenbusserln sind schokoladig im Geschmack und auf jeden Fall eine Sünde wert.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE