Weizenbrötchen

Erstellt von hexy235

Selber Brot backen ist mit diesem Rezept von den Weizenbrötchen sehr einfach.

Weizenbrötchen

Bewertung: Ø 4,0 (43 Stimmen)

Zutaten für 10 Portionen

500 g Mehl
330 ml Milch
20 g Germ
1 TL Salz
1 TL Zucker
2 EL Mehl zum Ausarbeiten
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Kleingebäck

Zeit

75 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
55 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Die Germ in der lauwarmen Milch auflösen, die restlichen Zutaten zugeben und gut verkneten. 40 Minuten rasten lassen.
  2. Den Teig in gleich große Stücke teilen und rund schleifen. Etwas flach drücken, mit Mehl bestreuen und auf ein Blech legen, danach noch 10 Minuten gehen lassen. Das Rohr auf 200 °C vorheizen und die Brötchen 15 Minuten backen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Salzstangerl

SALZSTANGERL

Einfach köstlich sind die selbstgebackenen Salzstangerl, hier dazu das Rezept.

Loukoumades

LOUKOUMADES

Loukoumades ist eine köstliche Nachspeise, die sehr bekannt in Persien, Griechenland und in der Türkei ist.

Topfentaschen

TOPFENTASCHEN

Ein Rezept für Topfentaschen, das leicht gelingt. Das Gebäck ist außen knusprig und innen schön saftig.

Hausgemachte Salzstangerln

HAUSGEMACHTE SALZSTANGERLN

Aus Omas Küche sind die hausgemachten Salzstangerln. Das beliebte Kleingebäck Rezept aus Germteig passt zum Frühstück oder als Snack.

Käsestangerl

KÄSESTANGERL

Für Käsestangerl bereitet man einen Topfenteig zu. Die geformten Stangerl werden bei diesem Rezept im Rohr mit Käse überbacken.

Buttermilch Vollkornweckerl

BUTTERMILCH VOLLKORNWECKERL

Buttermilch Vollkornweckerln sind eine gesunde und nährstoffreiche Abwechslung zu den herkömmlichen Brötchen.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE