White Chocolate Eis

Zutaten für 3 Portionen
0.25 | l | Milch |
---|---|---|
1 | Becher | Schlagobers |
75 | Glas | Feinkristallzucker |
50 | g | weiße Kuvertüre |
5 | Stk | Dotter |
15 | g | Kakaobutter |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 35 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Dotter und kalter Milch verrühren. Übrige Milch mit Zucker und Schlagobers aufkochen. Kuvertüre Kakaobutter in der heißen Milch-Obers-Mischung auflösen.
- Nun das Dotter-Gemisch der Masse hinzufügen, anschließend unter ständigem Rühren erhitzen (die Masse wird leicht sämig), allerdings nicht über 80° C; die Mischung wird sonst bröckelig.
- Die Schüssel in ein vorbereitetes Eiswasserbad stellen um die Masse rasch abzukühlen. In einer Eismaschine für 35 Minuten rühren. Falls Sie keine Eismaschine haben: Masse in eine Chromstahl-Schüssel füllen in bei -18 Grad einfrieren und alle 10 Minuten mit einem Schneebesen rühren. Das Schokoladeneis ist nach 1 ½ bis 2 Stunden fertig.
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