White Chocolate Eis

Eis selber machen ist gar nicht so schwer, vor Allem mit dem Rezept für White Chocolate Eis.

White Chocolate Eis Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,6 (38 Stimmen)

Zutaten für 3 Portionen

0.25 l Milch
1 Becher Schlagobers
75 Glas Feinkristallzucker
50 g weiße Kuvertüre
5 Stk Dotter
15 g Kakaobutter

Benötigte Küchenutensilien

Schneebesen

Zeit

50 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 35 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Dotter und kalter Milch verrühren. Übrige Milch mit Zucker und Schlagobers aufkochen. Kuvertüre Kakaobutter in der heißen Milch-Obers-Mischung auflösen.
  2. Nun das Dotter-Gemisch der Masse hinzufügen, anschließend unter ständigem Rühren erhitzen (die Masse wird leicht sämig), allerdings nicht über 80° C; die Mischung wird sonst bröckelig.
  3. Die Schüssel in ein vorbereitetes Eiswasserbad stellen um die Masse rasch abzukühlen. In einer Eismaschine für 35 Minuten rühren. Falls Sie keine Eismaschine haben: Masse in eine Chromstahl-Schüssel füllen in bei -18 Grad einfrieren und alle 10 Minuten mit einem Schneebesen rühren. Das Schokoladeneis ist nach 1 ½ bis 2 Stunden fertig.

Nährwert pro Portion

kcal
633
Fett
43,51 g
Eiweiß
17,63 g
Kohlenhydrate
46,16 g
Detaillierte Nährwertinfos

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