Widkräutersuppe mit Karottenschaum
Erstellt von Maarja

Zutaten für 4 Portionen
3 | Kn | Knoblauch |
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280 | g | Kartoffeln |
1 | Becher | Obers |
1 | TL | Salz |
1 | TL | Pfeffer (schwarz) |
1,3 | l | Wasser |
120 | g | Gierschblätter (jung) |
80 | g | Brennnesselspitzen |
Zutaten für den Karottenschaum
5 | Stk | Karotten (mittelgroß) |
---|---|---|
100 | ml | Wasser |
Kategorien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Für die Widkräutersuppe mit Karottenschaum zuerst die Karotten waschen, schälen, grob in Stücke schneiden und in ca 100 ml Wasser weich kochen. Mit einem Pürierstab zu einem feinen Mus verarbeiten. Etwas auskühlen lassen.
- Die Kräuter waschen und in einen Suppentopf geben. Die Kartoffeln waschen, schälen und in grobe Stücke schneiden. Den Knoblauch in Zehen teilen und schälen. Beides zusammen mit Salz und der Hälfte vom Pfeffer zu den Wildkräutern geben.
- Mit dem restlichen Wasser aufgießen und auf mittlerer Stufe solange kochen bis die Kartoffeln weich sind. Dann 1/3 des Obers zugeben und mit dem Pürierstab zu einer sämigen Suppe verarbeiten.
- Den Rest des Obers steif schlagen. Das noch lauwarme Karottenmus unter den Obers rühren.
- Die Suppe in Tellern anrichten. Jeweils etwas von dem Karottenschaum in die Mitte geben. Einen Löffelstiel so durch den Karottenschaum ziehen, dass ein Muster entsteht. Zum Schluss etwas schwarzen Pfeffer darüber geben.
Nährwert pro Portion
319
21,21 g
5,44 g
28,41 g
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