Wiener Saftgulasch

Das richtige Wiener Saftgulasch braucht keine Mehl, nur Zeit. Hier unser Rezept zum Nachkochen.


Bewertung: Ø 4,2 (766 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 kg Rindfleisch für Gulasch
1 kg Zwiebel
4 EL Paprikapulver
4 EL Tomatenmark
4 EL Butterschmalz
2 EL Kümmel
1 TL Salz
1 Prise Pfeffer

Zeit

320 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 300 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für das Wiener Saftgulasch zuerst das Fleisch in 3 cm große Würfel schneiden. Die Zwiebeln schälen und klein hacken. Das Butterschmalz in einem großen Topf erhitzen und die Zwiebeln darin anbraten, bis diese eine leicht bräunliche Farbe haben.
  2. Dann das Fleisch dazu geben und rundherum anbraten. Tomatenmark und Paprikapulver untermischen und sofort mit Wasser auffüllen, das Fleisch sollte mit Wasser bedeckt sein.
  3. Mit Salz, Pfeffer und Kümmel würzen. Nun das Gulasch etwa 4 Stunden leise köcheln lassen, dabei immer wieder umrühren.
  4. Wenn das Fleisch weich ist, den Herd ausschalten und das Gulasch noch eine Stunde ziehen lassen.

Tipps zum Rezept

Wenn nötig während der Kochzeit etwas Wasser nachgießen, doch Vorsicht - sonst wird der Saft zu dünn.

Nährwert pro Portion

kcal
515
Fett
22,10 g
Eiweiß
65,91 g
Kohlenhydrate
22,33 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Omas Kartoffelgulasch

OMAS KARTOFFELGULASCH

Das Rezept für Omas Kartoffelgulasch zaubert ein saftiges, würziges Gericht auf den Tisch und schmeckt garantiert, ob mit oder ohne Würstel.

Rindsgulasch aus Österreich

RINDSGULASCH AUS ÖSTERREICH

Das Rindsgulasch aus Österreich schmeckt würzig und saftig. Ein delikates Gericht, das mit folgendem Rezept gelingt.

Rindsgulasch

RINDSGULASCH

Das Rindsgulasch ist eine herzhafte Hauptspeise. Hier ein super Rezept für ein gelungenes Gericht.

Szegediner Gulasch

SZEGEDINER GULASCH

Das saftige Szegediner Gulasch bringt Kraft nach einem anstrengenden Tag. Ein tolles Rezept, das einfach zubereitet wird.

Erdäpfelgulasch

ERDÄPFELGULASCH

Von diesem Erdäpfelgulasch werden Ihre Lieben begeistert sein. Hier ein super Rezept für ein gelungenes Gericht.

Wiener Eierschwammerlgulasch

WIENER EIERSCHWAMMERLGULASCH

Wiener Eierschwammerlgulasch ist ein Klassiker der österreichischen Küche. Mit diesem Rezept zaubern Sie garantiert ein perfektes Gulasch.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Tag des Wörterbuchs

am 16.10.2025 06:38 von Silviatempelmayr

Tag der streunende Katze

am 16.10.2025 06:07 von Teddypetzi

Welternährungstag

am 16.10.2025 05:37 von Pesu07