Wiener Saftgulasch
Zutaten für 4 Portionen
1 | kg | Rindfleisch für Gulasch |
---|---|---|
1 | kg | Zwiebel |
4 | EL | Paprikapulver |
4 | EL | Tomatenmark |
4 | EL | Butterschmalz |
2 | EL | Kümmel |
1 | TL | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
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Zeit
320 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 300 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für das Wiener Saftgulasch zuerst das Fleisch in 3 cm große Würfel schneiden. Die Zwiebeln schälen und klein hacken. Das Butterschmalz in einem großen Topf erhitzen und die Zwiebeln darin anbraten, bis diese eine leicht bräunliche Farbe haben.
- Dann das Fleisch dazu geben und rundherum anbraten. Tomatenmark und Paprikapulver untermischen und sofort mit Wasser auffüllen, das Fleisch sollte mit Wasser bedeckt sein.
- Mit Salz, Pfeffer und Kümmel würzen. Nun das Gulasch etwa 4 Stunden leise köcheln lassen, dabei immer wieder umrühren.
- Wenn das Fleisch weich ist, den Herd ausschalten und das Gulasch noch eine Stunde ziehen lassen.
Tipps zum Rezept
Wenn nötig während der Kochzeit etwas Wasser nachgießen, doch Vorsicht - sonst wird der Saft zu dünn.
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