Omas Kartoffelgulasch

Das Rezept für Omas Kartoffelgulasch zaubert ein saftiges, würziges Gericht auf den Tisch und schmeckt Ihnen garantiert.

Omas Kartoffelgulasch

Bewertung: Ø 4,3 (8554 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

1 Stk Zwiebeln, groß
1 EL Margarine
5 Stk Kartoffeln, groß
1 Prise Salz
2 EL Paprika, edelsüß
1 Stk Suppenwürfel
2 EL Sauerrahm
2 EL Mehl
1 Pa Frankfurter Würstel
1 Prise Majoran
1 Stk Lorbeerblatt
500 ml Wasser
1 Stk Knoblauchzehe
1 Prise Pfeffer
1 TL Kümmel
2 EL Tomatenmark
Portionen
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Zubereitung

  1. Für das Kartoffelgulasch zuerst in einen Topf die Margarine geben und darin den geschälten und fein geschnittenen Zwiebeln kurz anbraten - den durchgepressten Knoblauch (Knoblauchpresse) hinzufügen. Das Paprikapulver zufügen und schnell umrürhen, da alles sehr heiß ist. Dann sofort mit Wasser aufgießen.
  2. Die geschälten und gewürfelten Kartoffeln ebenfalls in Topf geben.
  3. Kümmel, Salz, Pfeffer, Lorbeerblatt, Majoran und dem Suppenwürfel in den Topf geben gut verrühren und solange köcheln bis die Kartoffeln gar (bissfest) sind.
  4. In einer Schüssel Sauerrahm mit dem Mehl gut verquirlen und in das köchelnde Kartoffelgulasch geben, gut verrühren und nochmals kurz aufkochen lassen. Es wird daraus eine dickliche Masse. Nach Wunsch Paradeisermark zufügen und verrühren.
  5. Zum Schluss die Frankfurter-Würsteln in kleine Scheiben schneiden und hinein rühren. Alles kräftig mit Salz und Pfeffer nochmals abschmecken. Das Lorbeerblatt entfernen und und heiß servieren.

Tipps zum Rezept

Mit frischen Semmeln schmeckt das Gulasch besonders gut.

Wenn der Sauerrahm mit dem Mehl in einer seperaten Schüssel verquirlt wird, kann man von dem Gulasch etwas Saft hinzufügen und das vorher gut verrühren und zum Gulasch geben. Hat den Vorteil das weniger Mehl-Klümpchen entstehen im Gulasch!

Wer sein Kartoffelgulasch scharf mag kann zusätzlich noch einen Schuss Tabasco oder fein geschnittene Chilischoten (oder Chilipulver) reingeben.

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User Kommentare

Gabriele
Gabriele

eines meiner lieblingsrezepte.. mich stört nur die margarine (>butter) und der suppenwürfel (>selbstgemachte brühe, auch tiefgekühlt).

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Claudia03
Claudia03

Kartoffelgulasch machen wir auch sehr oft - geht relativ schnell

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kroko82
kroko82

Das muss ich auch mal wieder machen, ein einfaches und günstiges Rezept! Ich verwende aber immer ein bisschen Creme Fraiche und Öl statt Margarine!

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Miina
Miina

Hallo bin neu hier und würd gern das rezept ausprobieren. Kann man statt sauerrahm auch creme fraiche nehmen

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GuteKueche-Admin
GuteKueche-Admin

hallo Mina, ja man kann anstelle von Sauerrahm auch Creme-Fraiche verwenden. Gutes Gelingen und viel Spass auf gutekueche.at

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ang3l
ang3l

Super Rezept hab zwar nochmal nach gewürzt aber dann war es echt spitze! Kann es nur empfehlen!



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martha
martha

Habe noch mit Chili nachgewürzt. Da wir Würstel nicht mögen, habe ich sie einfach weggelassen .

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Elias Kepplinger
Elias Kepplinger

Das schmeckt auch etwas Gemüse drin ganz gut.

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irmgard.walter
irmgard.walter

In der kalten Jahreszeit gibt es Kartoffelgulasch sehr oft. Wir geben Mettenden hinein.

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Monika1
Monika1

Das wollte ich schon lang einmal machen: ein einfaches Kartoffelgulasch nach Omas Art. Ich bin sicher, dass es meiner ganzen Familie schmeckt!

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Sunny51
Sunny51

Hört sich sehr gut an dieses Gilasch nach Art der Oma.
Werde ich mal ausprobieren wenn ich Zeit habe.

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