Omas Kartoffelgulasch

Das Rezept für Omas Kartoffelgulasch zaubert ein saftiges, würziges Gericht auf den Tisch und schmeckt Ihnen garantiert.

Omas Kartoffelgulasch

Bewertung: Ø 4,4 (12398 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

1 Stk Zwiebeln, groß
1 EL Margarine
5 Stk Kartoffeln, groß
1 Prise Salz
2 EL Paprika, edelsüß
1 Stk Suppenwürfel
2 EL Sauerrahm
2 EL Mehl
1 Pa Frankfurter Würstel
1 Prise Majoran
1 Stk Lorbeerblatt
500 ml Wasser
1 Stk Knoblauchzehe
1 Prise Pfeffer
1 TL Kümmel
2 EL Tomatenmark
Portionen
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Zubereitung

  1. Für das Kartoffelgulasch zuerst in einen Topf die Margarine geben und darin den geschälten und fein geschnittenen Zwiebeln kurz anbraten - den durchgepressten Knoblauch (Knoblauchpresse) hinzufügen. Das Paprikapulver zufügen und schnell umrürhen, da alles sehr heiß ist. Dann sofort mit Wasser aufgießen.
  2. Die geschälten und gewürfelten Kartoffeln ebenfalls in Topf geben.
  3. Kümmel, Salz, Pfeffer, Lorbeerblatt, Majoran und dem Suppenwürfel in den Topf geben gut verrühren und solange köcheln bis die Kartoffeln gar (bissfest) sind.
  4. In einer Schüssel Sauerrahm mit dem Mehl gut verquirlen und in das köchelnde Kartoffelgulasch geben, gut verrühren und nochmals kurz aufkochen lassen. Es wird daraus eine dickliche Masse. Nach Wunsch Paradeisermark zufügen und verrühren.
  5. Zum Schluss die Frankfurter-Würsteln in kleine Scheiben schneiden und hinein rühren. Alles kräftig mit Salz und Pfeffer nochmals abschmecken. Das Lorbeerblatt entfernen und und heiß servieren.

Tipps zum Rezept

Mit frischen Semmeln schmeckt das Gulasch besonders gut.

Wenn der Sauerrahm mit dem Mehl in einer seperaten Schüssel verquirlt wird, kann man von dem Gulasch etwas Saft hinzufügen und das vorher gut verrühren und zum Gulasch geben. Hat den Vorteil das weniger Mehl-Klümpchen entstehen im Gulasch!

Wer sein Kartoffelgulasch scharf mag kann zusätzlich noch einen Schuss Tabasco oder fein geschnittene Chilischoten (oder Chilipulver) reingeben.

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User Kommentare

martha
martha

Mit den Zwiebeln röste ich auch ein paar klein geschnittene Speckwürfel mit und würze mit etwas Chili. Dazu essen wir frisches Bauernbrot.

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cp611
cp611

Kartoffelgulasch ist erst dann richtig gut, wenn viele verschiedene Sachen drinnen sind und es am Vortag gemacht wurde!

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Claudia03
Claudia03

Kartoffelgulasch machen wir auch sehr oft - geht relativ schnell

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Gabriele
Gabriele

eines meiner lieblingsrezepte.. mich stört nur die margarine (>butter) und der suppenwürfel (>selbstgemachte brühe, auch tiefgekühlt).

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kroko82
kroko82

Das muss ich auch mal wieder machen, ein einfaches und günstiges Rezept! Ich verwende aber immer ein bisschen Creme Fraiche und Öl statt Margarine!

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Zombiezahn
Zombiezahn

Sehr gutes Rezept, aber mir fehlt eine der wichtigsten Zutaten: ein Schuss Essig! Dann schmeckt's aber wirklich wie bei Oma :)

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MaryLou
MaryLou

Ein perfektes Rezept, wie von Oma selbstgemacht. Kann ich nur weiterempfehlen. Es schmeckt auch noch am nächsten Tag hervorragend.

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Elias Kepplinger
Elias Kepplinger

Das schmeckt auch etwas Gemüse drin ganz gut.

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Monika1
Monika1

Das wollte ich schon lang einmal machen: ein einfaches Kartoffelgulasch nach Omas Art. Ich bin sicher, dass es meiner ganzen Familie schmeckt!

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doris-martin
doris-martin

Ich trockne Suppengrün gerne selber und mahle es zu Pulver - so weiß ich was drinnen ist und daher brauche ich keinen Suppenwürfel zu verwenden

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