Gulasch mit Rotwein

Zutaten für 4 Portionen
1 | kg | Gulaschfleisch |
---|---|---|
3 | Stk | Paprika rot |
4 | Stk | Zwiebel |
4 | EL | Tomatenmark |
200 | ml | Rotwein |
0.5 | l | Suppe (klare Fleisch- oder Gemüsesuppe) |
4 | Stk | Knoblauchzehen |
3 | Stk | Lorbeerblatt |
3 | EL | Öl |
4 | EL | Paprikapulver |
1 | TL | Pfeffer |
1 | TL | Salz |
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Zeit
120 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 90 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für das köstliche Gulasch mit Rotwein brauchen sie einen großen Topf. Zuerst die Zwiebeln und Knoblauch schälen und grob würfeln. Die Paprika putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Backrohr auf 210 Grad vorheizen.
- Das Öl in dem Topf erhitzen und die Fleischwürfeln rundum anbraten. Fleisch herausnehmen und die Zwiebeln, Paprika und den Knoblauch in dem Bratenfett anbraten. Nach 3 Minuten das Tomatenmark dazu geben und kurze Zeit anschwitzen.
- Das Fleisch wieder zugeben. Mit dem Rotwein und der Suppe ablöschen. Die Lorbeerblätter zugeben anschließend salzen, pfeffern. Reichlich Paprikapulver dazu geben und kurz aufkochen lassen.
- Deckel auf den Topf geben und im Backrohr 90 Minuten garen.
Tipps zum Rezept
Wenn die Sauce zu dünn ist, kann man mit etwas Saucenbinder nachhelfen.
Dazu wird Weißbrot, Semmelknödel oder auch ein Baguette serviert.
User Kommentare
Ich gebe noch etwas von der Chilischote dazu, denn wir mögen Gulasch mit einer gewissen Schärfe. Dazu essen wir am liebsten eine frische Semmel oder Salzkartoffeln.
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Ab sofort mein Lieblingsrezept für Rindergulasch, einfach köstlich!! Wirklich einfach und schnell zubereitet. 5 Sterne!!
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Ein tolles Rezept. Ob da ein Kilo Fleisch für vier Personen ausreicht? ;-) So gerne ich Knoblauch habe, da nehme ich weniger sonst wird der Geschmack vom Wein „erschlagen“. Ich würde auch mehr Wein nehmen und die Suppe reduzieren.
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Das ist ein Super-Gulaschrezept mit dem Rotwein und dem Knoblauch. Das wird vermutlich zu einem Standartrezept für Gulasch werden
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Dachte ich mach mal es mal anders, schwups Familie will Gulasch nun immer so 😅😄 Es ist so lecker und falsch ist so schön zart
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Das war mit der beste Gulasch den ich je gegessen habe und so einfach zu zubereiten . ich würde 5 Sterne vergeben .
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