Gulasch mit Rotwein

Das Gulasch mit Rotwein sollten sie am Vortag zubereiten. Ein einfaches Rezept, auch für viele Gäste.

Gulasch mit Rotwein Foto fotek / fotolia.com

Bewertung: Ø 4,4 (2.086 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 kg Gulaschfleisch
3 Stk Paprika rot
4 Stk Zwiebel
4 EL Tomatenmark
200 ml Rotwein
0.5 l Suppe (klare Fleisch- oder Gemüsesuppe)
4 Stk Knoblauchzehen
3 Stk Lorbeerblatt
3 EL Öl
4 EL Paprikapulver
1 TL Pfeffer
1 TL Salz

Zeit

120 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 90 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für das köstliche Gulasch mit Rotwein brauchen sie einen großen Topf. Zuerst die Zwiebeln und Knoblauch schälen und grob würfeln. Die Paprika putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Backrohr auf 210 Grad vorheizen.
  2. Das Öl in dem Topf erhitzen und die Fleischwürfeln rundum anbraten. Fleisch herausnehmen und die Zwiebeln, Paprika und den Knoblauch in dem Bratenfett anbraten. Nach 3 Minuten das Tomatenmark dazu geben und kurze Zeit anschwitzen.
  3. Das Fleisch wieder zugeben. Mit dem Rotwein und der Suppe ablöschen. Die Lorbeerblätter zugeben anschließend salzen, pfeffern. Reichlich Paprikapulver dazu geben und kurz aufkochen lassen.
  4. Deckel auf den Topf geben und im Backrohr 90 Minuten garen.

Tipps zum Rezept

Wenn die Sauce zu dünn ist, kann man mit etwas Saucenbinder nachhelfen.

Dazu wird Weißbrot, Semmelknödel oder auch ein Baguette serviert.

Nährwert pro Portion

kcal
555
Fett
17,20 g
Eiweiß
66,36 g
Kohlenhydrate
30,38 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

martha

Ich gebe noch etwas von der Chilischote dazu, denn wir mögen Gulasch mit einer gewissen Schärfe. Dazu essen wir am liebsten eine frische Semmel oder Salzkartoffeln.

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Maarja

Das ist ein Super-Gulaschrezept mit dem Rotwein und dem Knoblauch. Das wird vermutlich zu einem Standartrezept für Gulasch werden

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Pesu07

Gulasch mit Rotwein habe ich kürzlich zum ersten Mal zubereitet. Ich kann den positiven Kommentaren nur zustimmen.

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Katerchen

Ich mache da mehr als die doppelte Menge und koche dann das Gulasch in Rex-Gläser ein. Eine toll schmeckende Vorratshaltung.

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Katerchen

Ein tolles Rezept. Ob da ein Kilo Fleisch für vier Personen ausreicht? ;-) So gerne ich Knoblauch habe, da nehme ich weniger sonst wird der Geschmack vom Wein „erschlagen“. Ich würde auch mehr Wein nehmen und die Suppe reduzieren.

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Chrissi8287

Dachte ich mach mal es mal anders, schwups Familie will Gulasch nun immer so 😅😄 Es ist so lecker und falsch ist so schön zart

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Billie-Blue

Gulasch koche ich mittlerweile nur noch mit 2 Kilo Fleisch. Dann zahlt sich der Aufwand aus und kann man tagelang aufwärmen.

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jolica55

Ab sofort mein Lieblingsrezept für Rindergulasch, einfach köstlich!! Wirklich einfach und schnell zubereitet. 5 Sterne!!

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Pesu07

Aufgrund der vielen positiven Kommentare werde ich das Gulasch einmal nach diesem Rezept probieren, bin schon neugierig.

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Engel-21

Das war mit der beste Gulasch den ich je gegessen habe und so einfach zu zubereiten . ich würde 5 Sterne vergeben .

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