Gulasch-Suppe

Eine Gulasch-Suppe ist ein Hausmannskost Klassiker. Mit diesem Rezept werden Sie Ihre Familie überzeugen.


Bewertung: Ø 4,4 (2.421 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

500 g Gulasch (Rind- und Schweinefleisch)
500 g Zwiebelringe
500 g Tomatenwürfel
500 g Paprikastreifen
1 Stk gehackte Knoblauchzehe
4 EL Tomatenmark
2 l Wasser
2 EL Paprikapulver
2 EL Öl zum Anbraten
1 Schuss Rotwein zum Abschmecken
3 Stk Kartoffeln
3 EL Mehl
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz

Zeit

75 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Das würfelig geschnittene Gulaschfleisch in etwas Öl anbraten. Die Zwiebelringe, Knoblauch, Tomatenwürfel, Kartoffelwürfel und Paprikastreifen zum Fleisch geben und ebenso kurz anbraten. Alles mit Mehl bestäuben und gut umrühren. Ca. ½ Tasse Wasser, Tomatenmark und Paprikapulver dazugeben.
  2. Das Ganze 1 Stunde bei kleiner Hitze schmoren lassen, bis das Fleisch schön zart ist.
  3. Dann das restliche Wasser angießen und mit Salz, Pfeffer und Rotwein abschmecken.
  4. Am besten schmeckt die Suppe, wenn man sie einen Tag vorher kocht und das Ganze schön durchziehen kann.

Tipps zum Rezept

mit Weißbrot reichen

Nährwert pro Portion

kcal
270
Fett
11,50 g
Eiweiß
11,54 g
Kohlenhydrate
29,38 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

omas-kartoffelgulasch.jpg

OMAS KARTOFFELGULASCH

Das Rezept für Omas Kartoffelgulasch zaubert ein saftiges, würziges Gericht auf den Tisch und schmeckt Ihnen garantiert.

rindsgulasch-aus-oesterreich.jpg

RINDSGULASCH AUS ÖSTERREICH

Das Rindsgulasch aus Österreich schmeckt würzig und saftig. Ein delikates Gericht das mit folgendem Rezept gelingt.

rindsgulasch.jpg

RINDSGULASCH

Das Rindsgulasch ist eine herzhafte Hauptspeise. Hier ein super Rezept für ein gelungenes Gericht.

erdaepfelgulasch.jpg

ERDÄPFELGULASCH

Von diesem Erdäpfelgulasch werden Ihre Lieben begeistert sein. Hier ein super Rezept für ein gelungenes Gericht.

szegediner-gulasch.jpg

SZEGEDINER GULASCH

Das saftige Szegediner Gulasch bringt Kraft nach einem anstrengenden Tag. Ein tolles Rezept, das einfach zubereitet wird.

wiener-eierschwammerlgulasch.jpg

WIENER EIERSCHWAMMERLGULASCH

Wiener Eierschwammerlgulasch ist ein Klassiker der österreichischen Küche. Mit diesem Rezept zaubern Sie garantiert ein perfektes Gulasch.

User Kommentare

snakeeleven

Eine deftige Gulaschsuppe ist das perfekte Mitternachtsessen bei jeder Party, sie darf ruhig etwas schärfer sein.

Auf Kommentar antworten

hubanaz188

nachdem es so viele verschiedene gulaschsuppe rezepte gibt, halte ich mich doch wieder an das ganz normale rezept.

Auf Kommentar antworten

Tsambika

Das ist ein sehr gutes Rezept. Kurz vor Ende der Kochzeit noch ein Paar geschnittene Debreziner Würstel dazu - das ergibt den richtigen "Pfiff".

Auf Kommentar antworten

julia_resch

Es ist einfach Gulasch zu kochen aber schwierig es wie auf der Skihütte zuzubereiten. Dieses Rezept toppt bisher alles.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL

PASSENDE DIASHOWS

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Fußboden

am 27.09.2021 15:38 von alpenkoch

Invasion der bunten Vögel

am 27.09.2021 12:56 von Katerchen

Kiwanos

am 27.09.2021 12:04 von Limone