Gulasch-Suppe

Eine Gulasch-Suppe ist ein Hausmannskost Klassiker. Mit diesem Rezept werden Sie Ihre Familie überzeugen.

Gulasch-Suppe

Bewertung: Ø 4,3 (1920 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

500 g Gulasch (Rind- und Schweinefleisch)
500 g Zwiebelringe
500 g Tomatenwürfel
500 g Paprikastreifen
1 Stk gehackte Knoblauchzehe
4 EL Tomatenmark
2 l Wasser
1 Prise Salz, Pfeffer
2 EL Paprikapulver
2 EL Öl zum Anbraten
1 Schuss Rotwein zum Abschmecken
3 Stk Kartoffeln
3 EL Mehl
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Gulasch Rezepte

Zeit

75 min. Gesamtzeit
15 min. Zubereitungszeit
60 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Das würfelig geschnittene Gulaschfleisch in etwas Öl anbraten. Die Zwiebelringe, Knoblauch, Tomatenwürfel, Kartoffelwürfel und Paprikastreifen zum Fleisch geben und ebenso kurz anbraten. Alles mit Mehl bestäuben und gut umrühren. Ca. ½ Tasse Wasser, Tomatenmark und Paprikapulver dazugeben.
  2. Das Ganze 1 Stunde bei kleiner Hitze schmoren lassen, bis das Fleisch schön zart ist.
  3. Dann das restliche Wasser angießen und mit Salz, Pfeffer und Rotwein abschmecken.
  4. Am besten schmeckt die Suppe, wenn man sie einen Tag vorher kocht und das Ganze schön durchziehen kann.

Tipps zum Rezept

mit Weißbrot reichen

ÄHNLICHE REZEPTE

Ungarische Gulaschsuppe

UNGARISCHE GULASCHSUPPE

Das Rezept für eine Ungarische Gulaschsuppe ist sehr würzig, pikant, geschmackvoll in allen Noten und stellt eine herrliche Vorspeise und Hauptspeise.

Szegediner Gulasch

SZEGEDINER GULASCH

Das saftige Szegediner Gulasch bringt Kraft nach einem anstrengenden Tag. Ein tolles Rezept, das einfach zubereitet wird.

Fisolengulasch

FISOLENGULASCH

Ein saftiges und würziges Fisolengulasch gelingt mit diesem Rezept. Die köstliche Hauptspeise wird allen schmecken.

Bohnengulasch

BOHNENGULASCH

Ein Bohnengulasch wird klassisch zu Weißbrot verzehrt.

Szegediner Gulasch

SZEGEDINER GULASCH

Das Rezept für Szegediner Gulasch ist ein klassischer Krauteintopf und stammt ursprünglich aus Ungarn.

Rinder-Gulasch

RINDER-GULASCH

Rinder-Gulasch ist ein herzhaftes traditionelles Gericht. Mit Spätzle und grünem Salat serviert ist das Rezept ein richtiger Gaumenschmaus.

User Kommentare

hubanaz188
hubanaz188

nachdem es so viele verschiedene gulaschsuppe rezepte gibt, halte ich mich doch wieder an das ganz normale rezept.

Auf Kommentar antworten

snakeeleven
snakeeleven

Eine deftige Gulaschsuppe ist das perfekte Mitternachtsessen bei jeder Party, sie darf ruhig etwas schärfer sein.

Auf Kommentar antworten

Tsambika
Tsambika

Das ist ein sehr gutes Rezept. Kurz vor Ende der Kochzeit noch ein Paar geschnittene Debreziner Würstel dazu - das ergibt den richtigen "Pfiff".

Auf Kommentar antworten

julia_resch
julia_resch

Es ist einfach Gulasch zu kochen aber schwierig es wie auf der Skihütte zuzubereiten. Dieses Rezept toppt bisher alles.

Auf Kommentar antworten

Artelsmair
Artelsmair

Ist ein sehr Geschmack volles Gulasch. Als kleinen Tipp kann ich noch sagen das ich den Rotwein weggelassen habe.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL

PASSENDE DIASHOWS

NEUESTE FORENBEITRÄGE