Erdäpfelgulasch

Von diesem Erdäpfelgulasch werden Ihre Lieben begeistert sein. Hier ein super Rezept für ein gelungenes Gericht.

Erdäpfelgulasch

Bewertung: Ø 4,0 (977 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

3 Stk Burenwurst oder Frankfurter
1 kg Da komm' ich her!® Erdäpfel
2 Stk Knoblauchzehen (zerdrückt)
1 EL Majoran
5 EL Mehl
1 Schuss Öl
2 EL Paprikapulver, süß
1 Prise Salz
1 l Suppe oder Wasser und Suppenpulver
1 TL Suppenpulver
500 g Zwiebel
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Gulasch Rezepte

Zeit

55 min. Gesamtzeit
15 min. Zubereitungszeit
40 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Für das Erdäpfelgulasch die Zwiebel, nicht zu fein gewürfelt in Öl goldbraun anbraten, mit 1/8 l Wasser (od. Suppe) ablöschen, Gewürze dazugeben, verrühren und mit der restlichen Suppe aufgießen.
  2. Die Erdäpfelwürfel (in ca.1,5x1,5 cm groß) zugeben und dünsten, bis sie fast weich sind. Dann die Wurst, welche der Länge nach halbiert und in Scheiben geschnitten wurde, zugeben und heiß werden lassen.
  3. Mehl mit 4 EL Saft vom Gulasch in einer seperaten Schüssel verrühren, sodass keine Mehlklumpen sind. Anschließend in das Gulasch einrühren. Noch einmal aufkochen lassen, dabei umrühren.

Tipps zum Rezept

Zum Erdäpfelgulasch schmeckt am besten Schwarzbrot oder frische Semmeln.

ÄHNLICHE REZEPTE

Bohnengulasch

BOHNENGULASCH

Ein Bohnengulasch wird klassisch zu Weißbrot verzehrt.

Szegediner Gulasch

SZEGEDINER GULASCH

Das Rezept für Szegediner Gulasch ist ein klassischer Krauteintopf und stammt ursprünglich aus Ungarn.

Ungarische Gulaschsuppe

UNGARISCHE GULASCHSUPPE

Das Rezept für eine Ungarische Gulaschsuppe ist sehr würzig, pikant, geschmackvoll in allen Noten und stellt eine herrliche Vorspeise und Hauptspeise.

Schwammerl - Gulasch

SCHWAMMERL - GULASCH

Mit Schwammerl die man vorher selber gefunden hat schmeckt das Schwammerl-Gulasch noch besser. Ein tolles Rezept.

Gulasch-Suppe

GULASCH-SUPPE

Eine Gulasch-Suppe ist ein Hausmannskost Klassiker. Mit diesem Rezept werden Sie Ihre Familie überzeugen.

Wiener Gulaschsuppe

WIENER GULASCHSUPPE

Ein klassisches österreichisches Gericht bereiten Sie mit diesem Rezept zu. Die Wiener Gulaschsuppe schmeckt würzig und köstlich.

User Kommentare

MichaelM
MichaelM

Das mit dem Mehl hat mich ein bisschen verwirrt.
Wieviel gehört jetzt hinein 5EL oder 2 EL?

Auf Kommentar antworten

GuteKueche-Admin
GuteKueche-Admin

hallo, bitte 5 EL Mehl verwenden - gutes Gelingen!

Auf Kommentar antworten

Experimentelle-Cuisi
Experimentelle-Cuisi

Danke für das Rezept. Habe es heute nachgekocht und was soll ich sagen, es hat traumhaft geschmeckt. Wird es sicher öfters geben.

Auf Kommentar antworten

ew-ald
ew-ald


Lässt sich auch prima vorkochen, und wird durch Aufwärmen noch schmackhafter das Lieblingsgericht unserer Familie

Auf Kommentar antworten

Silviatempelmayr
Silviatempelmayr

Das ist das richtige Rezept für die kalte Jahreszeit. Das wärmt einen dann von innen heraus. Tolles Rezept.

Auf Kommentar antworten

nissa
nissa

gutes Rezept, geht sehr schnell

Auf Kommentar antworten

greapfruit
greapfruit

Oh, das klingt ja hervorragend. Wird natürlich auch demnächst ausprobiert.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL

PASSENDE DIASHOWS

NEUESTE FORENBEITRÄGE