Erdäpfelgulasch

Von diesem Erdäpfelgulasch werden Ihre Lieben begeistert sein. Hier ein super Rezept für ein gelungenes Gericht.

Erdäpfelgulasch

Bewertung: Ø 4,1 (1332 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

500 g Zwiebel
1 kg Erdäpfel
2 EL Paprikapulver, süß
1 EL Majoran
1 l Suppe oder Wasser und Suppenpulver
3 Stk Burenwurst oder Frankfurter
1 TL Suppenpulver
5 EL Mehl
2 Stk Knoblauchzehen (zerdrückt)
1 Prise Salz
1 Schuss Öl
Portionen
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Kategorie

Gulasch Rezepte

Zeit

55 min. Gesamtzeit
15 min. Zubereitungszeit
40 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Für das Erdäpfelgulasch die Zwiebel, nicht zu fein gewürfelt in Öl goldbraun anbraten, mit 1/8 l Wasser (od. Suppe) ablöschen, Gewürze dazugeben, verrühren und mit der restlichen Suppe aufgießen.
  2. Die Erdäpfelwürfel (in ca.1,5x1,5 cm groß) zugeben und dünsten, bis sie fast weich sind. Dann die Wurst, welche der Länge nach halbiert und in Scheiben geschnitten wurde, zugeben und heiß werden lassen.
  3. Mehl mit 4 EL Saft vom Gulasch in einer seperaten Schüssel verrühren, sodass keine Mehlklumpen sind. Anschließend in das Gulasch einrühren. Noch einmal aufkochen lassen, dabei umrühren.

Tipps zum Rezept

Zum Erdäpfelgulasch schmeckt am besten Schwarzbrot oder frische Semmeln.

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User Kommentare

Silviatempelmayr
Silviatempelmayr

Das ist das richtige Rezept für die kalte Jahreszeit. Das wärmt einen dann von innen heraus. Tolles Rezept.

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nissa
nissa

gutes Rezept, geht sehr schnell

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MichaelM
MichaelM

Das mit dem Mehl hat mich ein bisschen verwirrt.
Wieviel gehört jetzt hinein 5EL oder 2 EL?

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GuteKueche-Admin
GuteKueche-Admin

hallo, bitte 5 EL Mehl verwenden - gutes Gelingen!

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sssumsi
sssumsi

also 5 esslöffel mehl kommen mir schon etwas viel vor. ich mags nicht wenns eine mehlpampe ist. ich nehm lieber mehlige erdäpfel da wirds dann auch scön sämig.

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martha
martha

Ein gutes Rezept um eventuell Wurstreste (kein Wurstaufschnitt) zu verkochen. Gut geeignet um eine größere Menge zu kochen und einen Teil davon einzufrieren für später.

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greapfruit
greapfruit

Oh, das klingt ja hervorragend. Wird natürlich auch demnächst ausprobiert.

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ew-ald
ew-ald


Lässt sich auch prima vorkochen, und wird durch Aufwärmen noch schmackhafter das Lieblingsgericht unserer Familie

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Experimentelle-Cuisi
Experimentelle-Cuisi

Danke für das Rezept. Habe es heute nachgekocht und was soll ich sagen, es hat traumhaft geschmeckt. Wird es sicher öfters geben.

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Limone
Limone

es mache das Kartoffelgulasch auch so, verwende aber Putenfrankfurter und gebe Pfeffer aus der Mühle und Kümmel noch dazu

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Wanesser
Wanesser

Tolles rezept. Auch gut für die vegetarische Küche, wenn man die Würste weglässt.

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yughort
yughort

Leider findet man selten ein Rezept, das Mengenangaben in kg, g, l liefert.
Dieses ansonsten verlockende Rezept ist ein besonders markantes Beispiel für die EL, TL, Schuss, Prise ... Chaosvorstellung. Weiß der Komponist nicht, dass ein EL ca 100% mehr ist, falls gehäuft? Bei Flüssigkeiten wie Öl ist es natürlich etwas anderes . . .
Guteküche sollte solche Purzelbaumrezepte dem Autor zurückschicken - vielleicht kommt er dann zur Vernunft.

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GuteKueche-Admin
GuteKueche-Admin

wir haben dieses Thema auch im Forum aufgegriffen und viele unserer Community waren sich einig, dass wir solche Rezepte mit EL, TL oder Prise belassen sollen - so ist ja auch jedes Rezept individuell wie der Koch selbst. Natürlich sind sich Anfänger unsicher, aber soviel unterschied macht ein geäufter EL nicht aus. Auch Omas Rezepte sind speziell so überliefert, meist sogar mit einer Handvoll ;D und schmeckt spitze.

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Gabriele
Gabriele

wer kochen kann und ein gefühl dafür hat, kann mit solchen angaben oft mehr anfangen, als mit genauem abwiegen. wie gesagt, wenn mans kann...

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Dinner42
Dinner42

Kann verstehen, dass es für Anfänger schwierig ist, die genaue Menge "abzuschätzen", aber das wird mit der Zeit besser - ÜBUNG MACHT DEN MEISTER! ...auch beim Kochen! ;-)

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