Kesselgulasch mit Kartoffeln

Zutaten für 6 Portionen
1.5 | kg | Rindfleisch |
---|---|---|
3 | EL | Schmalz |
1 | EL | Knoblauchpulver |
2 | EL | Paprikapulver |
0.5 | TL | Pfeffer (aus der Mühle) |
1 | TL | Salz |
1 | Dose | Tomaten (gewürfelt) |
0.5 | l | Rotwein |
1 | kg | Kartoffeln |
1 | kg | Zwiebel |
1 | Stk | Karotte (geputzt und in Stücke geschnitten) |
Kategorien
Zeit
80 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für das Kesselgulasch mit Kartoffeln am Vortag das Fleisch in Würfeln schneiden und mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Knoblauchpulver würzen und über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen.
- Am nächsten Tag die Zwiebeln und Kartoffeln schälen und klein schneiden. Das Schmalz in einem Topf erhitzen und das Fleisch darin anbraten, die Zwiebeln zugeben und mit dem Wein ablöschen.
- Danach die Tomaten, Karotte und Kartoffeln zugeben und alles langsam kochen lassen bis das Fleisch gar ist. Dabei immer wieder umrühren. Vor dem Servieren nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Tipps zum Rezept
Je nach Konsistenz kann das Gulasch noch mit Suppe aufgegossen werden.
Besonders gut schmecken: Klassische Semmelknödel zu einem Kesselgulasch.
Für ein Gulasch wird das Fleisch aus der Brust und der vorderen Schulter des Rindes verwendet. Da es weniger Bindegewebe besitzt, wird es nach dem Garten schön zart.
Gulasch lässt sich auch sehr gut einfrieren (3 bis max. 6 Monate) wie die Semmelknödel, daher lohnt es sich gleich mehr zu kochen.
User Kommentare
Bei einem Gulasch habe ich noch nie das Fleisch einen Tag zuvor mariniert, das ist doch einen Versuch wert. Beim Knoblauch nehme ich eine frische Zehe statt einem Pulver und das Gemüse gebe ich später dazu, das benötigt nicht soviel Zeit wie das Fleisch.
Auf Kommentar antworten