Windradel

Zutaten für 20 Portionen
250 | g | Mehl |
---|---|---|
2 | TL | Backpulver |
1 | Prise | Salz |
250 | g | Butter |
2 | EL | Sauerrahm |
1 | Pk | Vanillinzucker |
1 | Stk | Ei |
1 | Glas | Marmelade (beliebige) |
1 | EL | Staubzucker zum Bestreuen |
Kategorien
Zeit
70 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Mehl mit Backpulver und Salz auf die Arbeitsfläche sieben und mit Butter zerbröseln. Eine Mulde machen, darin Ei, Rahm und Vanillinzucker verrühren und mit der Mehlmasse zu einem Teig verkneten, den man ca. 30 Minuten im Kühlschrank rasten lässt.
- Anschließend den Teig auf gut bemehlter Arbeitsfläche dünn ausrollen, Quadrate von 5x5 cm schneiden. Diese von den Ecken ausgehend bis halb zur Mitte einschneiden. Den Teig an den Schnittstellen aufheben und zur Mitte biegen, damit die Form eines Windrades entsteht. Die Mitte mit einem Tupfen dicker Marmelade beschweren.
- Die Windräder 8 bis 10 Minuten bei 160°C bis 180°C hell backen und noch heiß mit Staubzucker bestreuen.
Nährwert pro Portion
145
10,80 g
1,66 g
10,21 g
User Kommentare
Tolles Rezepte
Super schnell gemacht
Schmeckt echte hervorragend
Schmeckt sogar den Kindern
Ist zum weiterempfehle
Auf Kommentar antworten