Windringe

Erstellt von Mampferella

Windringe passen auf den Christbaum oder in die Keksdose. Ein Rezept für Weihnachten aus Omas Kochbuch.

Windringe Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,5 (94 Stimmen)

Zutaten für 1 Portion

Benötigte Küchenutensilien

Backblech Spritzbeutel

Zeit

280 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit 240 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 100 Grad Umluft vorheizen und 2 Bleche mit Backpapier auslegen. Das Eiweiß mit dem Zitronensaft zu steifem Schnee schlagen. Nach und nach den Feinkristallzucker unterschlagen.
  2. So lange schlagen, bis man kaum mehr Körnchen zwischen den Fingern spürt. Den Staubzucker kurz unterschlagen und die Masse in einen Spritzbeutel mit gewünschter Tülle füllen.
  3. Ringe oder andere Muster aufs Backblech spritzen und in den Ofen schieben. Die Backofentüre einen kleinen Spalt geöffnet lassen, damit die Feuchtigkeit entweichen kann. Die Windringe für 2-4 Stunden trocknen lassen, danach abkühlen lassen und luftdicht verpacken.

Nährwert pro Portion

kcal
1.208
Fett
20,47 g
Eiweiß
28,39 g
Kohlenhydrate
226,98 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Florentiner

FLORENTINER

Als Weihnachtsbäckerei sind Florentiner stets willkommen. In Schokolade getaucht werden sie zu einem süßen und köstlichen Keks-Rezept.

Burgenländer Kipferl

BURGENLÄNDER KIPFERL

Köstliche Burgenländer Kipferl stammen aus Omas Rezeptbuch und zergehen regelrecht auf der Zunge. Das Rezept für Backfans!

Kokoswürfel

KOKOSWÜRFEL

Kokoswürfel gehören schon zum gut sortierten Weihnachtsgebäcksteller dazu. Mit diesem Rezept können Sie ihre Lieben verzaubern.

Mandelmakronen

MANDELMAKRONEN

Ein tolles Keksrezept zum Verwerten von Eiklar ist das Mandelmakronen Rezept. Schnell gemacht und himmlisch leicht.

Linzer Stangerl

LINZER STANGERL

Zu den Keksen, die auf dem Weihnachtsteller nicht fehlen dürfen, gehören die Linzer Stangerl. Das Rezept ist ein wunderbares Spritzgebäck.

Raunigel

RAUNIGEL

Ein typisches Weihnachtsgebäck gelingt mit diesem Rezept für Raunigel. Aus Biskuit und Kokos, immer ein Genuß.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Sturmzeit

am 06.09.2025 08:22 von Paradeis

Kachelmanns Freispruch

am 06.09.2025 08:19 von MaryLou

Grenadiermarsch

am 06.09.2025 08:14 von Paradeis

Woher kommen die Sprüche?

am 06.09.2025 08:09 von MaryLou