Winzerdessert

Das Rezept für das Winzerdessert ist vor allem für Weinliebhaber eine wunderbare Nachspeise.

Winzerdessert Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,2 (263 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

125 ml Portwein
250 ml Rotwein
1 EL Stärkemehl
100 ml Wasser
500 g Weintrauben

Zeit

50 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Der Portwein und der feine Rotwein werden zunächst in einer Pfanne oder in einem großen Topf gemeinsam aufgekocht .
  2. Nun rühren Sie das Mehl mit dem Wasser glatt und fügen diese Mischung unter ständigem Rühren dem Wein hinzu und lassen dies nochmal kurz aufkochen.
  3. Die Weintrauben werden in die Hälfte geschnitten, entkernt und schließlich unter die herrliche Sauce gerührt.
  4. Schlussendlich füllen Sie das wunderbare Dessert in Schüsseln und lassen es im Kühlschrank rund 30 Minuten abkühlen.

Tipps zum Rezept

Eine leichte Nachspeise, die vor allem nach dem Verzehr von fettigem Essen zu empfeheln ist. Kann je nach Geschmack noch mit etwas Zucker verfeinert werden.

Nährwert pro Portion

kcal
193
Fett
0,40 g
Eiweiß
1,18 g
Kohlenhydrate
26,65 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Nutella-Schnitten

NUTELLA-SCHNITTEN

Ein geniales Rezept für alle Nutellaliebhaber. Die Nutella-Schnitten werden Sie begeistern, cremig und fluffig zugleich.

Crema Catalana

CREMA CATALANA

Die Crema Catalana ist der Klassiker der spanischen Küche, ein köstliches Rezept für ein Dessert.

Punschkrapfen - Punschkrapferl

PUNSCHKRAPFEN - PUNSCHKRAPFERL

Zum Anbeißen ist er allemal der Punschkrapfen. Das Allzeit beliebte Rezept finden sie hier für ihre Lieben zu Hause.

Schokofrüchte

SCHOKOFRÜCHTE

Schokofrüchte mag wohl jeder und damit man sie auch zuhause vernaschen kann, gibt es hier das Rezept.

Mousse au chocolat

MOUSSE AU CHOCOLAT

Für Naschkatzen ist dieses köstliche Dessert einfach genial. Probieren Sie doch mal das Mousse au chocolat-Rezept.

Original Salzburger Nockerl

ORIGINAL SALZBURGER NOCKERL

Die Original Salzburger Nockerl sind ein Meisterwerk der österreichischen Küche. Das Rezept wird mit Himbeeren und Preiselbeeren zum Hochgenuss.

User Kommentare

Katerchen

Ein ganz tolles Dessert-Rezept. Ideal geeignet bei einem Festessen mit Freunden. Da gebe ich beim Servieren noch eine oder zwei Kugeln Eis dazu.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Tag des Geiers

am 06.09.2025 07:10 von Teddypetzi

Milliardenstrafe gegen Google

am 06.09.2025 06:36 von Pesu07

Magnus von Füssen - Abfraßtag

am 06.09.2025 06:27 von Pesu07