Winzerdessert

Das Rezept für das Winzerdessert ist vor allem für Weinliebhaber eine wunderbare Nachspeise.

Winzerdessert Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,2 (259 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

125 ml Portwein
250 ml Rotwein
1 EL Stärkemehl
100 ml Wasser
500 g Weintrauben

Zeit

50 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Der Portwein und der feine Rotwein werden zunächst in einer Pfanne oder in einem großen Topf gemeinsam aufgekocht .
  2. Nun rühren Sie das Mehl mit dem Wasser glatt und fügen diese Mischung unter ständigem Rühren dem Wein hinzu und lassen dies nochmal kurz aufkochen.
  3. Die Weintrauben werden in die Hälfte geschnitten, entkernt und schließlich unter die herrliche Sauce gerührt.
  4. Schlussendlich füllen Sie das wunderbare Dessert in Schüsseln und lassen es im Kühlschrank rund 30 Minuten abkühlen.

Tipps zum Rezept

Eine leichte Nachspeise, die vor allem nach dem Verzehr von fettigem Essen zu empfeheln ist. Kann je nach Geschmack noch mit etwas Zucker verfeinert werden.

Nährwert pro Portion

kcal
193
Fett
0,40 g
Eiweiß
1,18 g
Kohlenhydrate
26,65 g
Detaillierte Nährwertinfos

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