Winzerdessert

Zutaten für 4 Portionen
125 | ml | Portwein |
---|---|---|
250 | ml | Rotwein |
1 | EL | Stärkemehl |
100 | ml | Wasser |
500 | g | Weintrauben |
Kategorien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Der Portwein und der feine Rotwein werden zunächst in einer Pfanne oder in einem großen Topf gemeinsam aufgekocht .
- Nun rühren Sie das Mehl mit dem Wasser glatt und fügen diese Mischung unter ständigem Rühren dem Wein hinzu und lassen dies nochmal kurz aufkochen.
- Die Weintrauben werden in die Hälfte geschnitten, entkernt und schließlich unter die herrliche Sauce gerührt.
- Schlussendlich füllen Sie das wunderbare Dessert in Schüsseln und lassen es im Kühlschrank rund 30 Minuten abkühlen.
Tipps zum Rezept
Eine leichte Nachspeise, die vor allem nach dem Verzehr von fettigem Essen zu empfeheln ist. Kann je nach Geschmack noch mit etwas Zucker verfeinert werden.
User Kommentare
Ein ganz tolles Dessert-Rezept. Ideal geeignet bei einem Festessen mit Freunden. Da gebe ich beim Servieren noch eine oder zwei Kugeln Eis dazu.
Auf Kommentar antworten