Wodka Martini

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Benötigte Küchenutensilien
Zubereitung
- In einem Rührglas Eiswürfel, Wodka und Wermut einfüllen und mit dem Stirrer verrühren. (nicht Schütteln!)
- Eine Cocktailschale vorbereiten, eine grüne Olive ins Glas geben und die gerührte Menge abgeseiht ins Cocktailglas füllen und servieren.
Tipps zum Rezept
Da der Wodka der Hauptbestandteil ist, sollte man einen hochwertigen, möglichst reinen Wodka verwenden.
Der Wodka Martini sollte wirklich eiskalt serviert werden. Daher sollte man sowohl den Wodka als auch das Glas vorher kurz in das Gefrierfach geben.
Traditionell wird ein Martini gerührt, da dies den Drink kälter und klarer macht. Das berühmte „geschüttelt, nicht gerührt“ macht den Martini etwas trüber, da beim Schütteln mehr Luft ins Getränk gelangt.
Klassischerweise wird ein Wodka Martini mit einer Olive serviert. Man kann aber auch eine Zitronenschale (Twist) verwenden – wenn man einen Hauch von Zitrusfrische bevorzugt.
User Kommentare
Geschmacklich habe ich noch keinen Unterschied festgestellt ob der nun gerührt oder geschüttelt ist. Auf dem Bild sind gefüllte Oliven zu sehen, ich würde ungefüllte verwenden.
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Ob der Wodka Martini geschüttelt oder gerührt wird ist mir eigentlich egal, ich trinke ihn einfach gerne.
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ja, so möchte ihn James serviert - bei dieser Version wird der Wodka-Martini gerührt und nicht geschüttelt - Gern kannst du deine JamesBond Version einsenden ;)
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Einfach und rasch zubereitet und schmeckt sowohl vor dem Essen als auch nach dem Essen hervorragend.
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Sorry, 007 hatte keine Ahnung von einem Martini. Ein Martini gehört gerührt und beim Originalrezept mixte er auch Wodka und Gin. Der Drink wurde danach umgetauft auf "Vesper Martini".
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So ein Teil habe ich mal in Harrys Bar in Venedig getrunken. Natürlich geschüttelt und nicht gerührt. Ich war jung und brauchte das Geld
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Mit wenigen Zutaten wird ein sehr guter Wodka Martini zubereitet, egal, ob gerührt oder geschüttelt. Er schmeckt uns.
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Einfach zu machen ist er schon aber ob den alle als Aperetif mögen. Mein Geschmack ist das nicht so.
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