Wolkenkuchen

Zutaten für 24 Portionen
300 | g | Mehl |
---|---|---|
250 | g | Butter |
250 | g | Zucker |
5 | Stk | Eier |
1 | Pk | Backpulver |
1 | Pk | Vanillezucker |
Zutaten für den Streusel
60 | g | Mehl |
---|---|---|
60 | g | Butter |
60 | g | Zucker |
60 | g | Kakaopulver |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Wolkenkuchen zuerst das Backrohr auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- Die Butter mit Zucker und Vanillezucker in einer Schüssel mit dem Mixer schaumig rühren. Die Eier einzeln unterrühren. Mehl und Backpulver vermengen und unterheben. Anschließend den Teig auf das Blech streichen.
- Für die Streusel alle Zutaten mit der Hand verkneten und gleichmäßig auf den Teig streuen. Nun das Blech in das Backrohr schieben und etwa 20 Minuten backen.
Tipps zum Rezept
Vor dem Servieren mit etwas Staubzucker bestreuen.
User Kommentare