Wurstsalat Hawaii
Zutaten für 4 Portionen
| 250 | g | Extrawurst oder Lyoner |
|---|---|---|
| 150 | g | Emmentaler |
| 1 | Stk | Salatgurke |
| 200 | g | Ananasstücke (Dose) |
Zutaten für die Vinaigrette
| 3 | EL | Sonnenblumenöl |
|---|---|---|
| 2 | EL | Weißweinessig |
| 1 | TL | Senf (mittelscharf) |
| 1 | Prise | Zucker |
| 1 | Prise | Salz |
| 1 | Prise | Pfeffer |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die Wurst und den Emmentaler in feine Streifen schneiden.
- Die Salatgurke schälen und in Scheiben hobeln. Die Ananas aus der Dose nehmen und abtropfen lassen. Mit der Wurst und dem Käse vermischen.
- Für die Vinaigrette das Öl mit dem Essig und dem Senf verrühren. Mit Zucker, Salz und Pfeffer würzen. Mit dem Salat vermischen.
User Kommentare