Wurstsalat mit Paprika

Zutaten für 4 Portionen
250 | g | Extrawurst |
---|---|---|
150 | g | Emmentaler |
1 | Stk | Paprikaschote (orange) |
1 | Stk | Paprikaschote (rot) |
50 | g | Rucola |
3 | EL | Sonnenblumenöl |
2 | EL | Weißweinessig |
1 | TL | Senf (mittelscharf) |
1 | Prise | Zucker |
1 | Prise | Pfeffer (frisch gemahlen) |
1 | Prise | Salz |
0,5 | TL | Chiliflocken |
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Zeit
20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zuerst die Extrawurst und den Emmentaler in feine Streifen schneiden.
- Den Paprika nun waschen, Kerne entfernen und ebenfalls in feine Streifen schneiden. Dann den Rucola waschen und trockentupfen. Wurst, Käse, Paprika und Rucola vermischen.
- Für die Vinaigrette das Öl mit dem Essig und dem Senf verrühren. Danach mit Zucker, Salz, Pfeffer und Chiliflocken würzen. Schließlich mit dem Salat vermischen.
Tipps zum Rezept
Die Basis ist ein „Schweizer Wurstsalat, der durch verschiedene Zugaben schmackhaft abgeändert werden kann.
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