Wurstsalat mit Salatgurke
Zutaten für 4 Portionen
| 250 | g | Extrawurst |
|---|---|---|
| 150 | g | Emmentaler |
| 1 | Stk | Salatgurke |
| 3 | Stk | Tomaten |
| 3 | EL | Pflanzenöl |
| 2 | EL | Weißweinessig |
| 1 | TL | Senf (mittelscharf) |
| 1 | Prise | Salz |
| 1 | Prise | Pfeffer |
| 1 | Prise | Zucker |
| 0.5 | TL | Chiliflocken |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die Extrawurst und den Emmentaler in feine Streifen schneiden.
- Die Salatgurke schälen und in Scheiben hobeln. Die Tomaten in kleine Stücke schneiden. Mit der Wurst und dem Käse vermischen.
- Für die Vinaigrette das Öl mit dem Essig und dem Senf verrühren. Mit Zucker, Salz, Pfeffer und Chiliflocken würzen. Mit dem Salat vermischen.
User Kommentare