Zaibaione Eis

Dieses Rezept ist eine italienische Köstlichkeit. Es wird mit Weißwein und Eigelb zubereitet. Mit Waffeln servieren.

Zaibaione Eis

Bewertung: Ø 3,6 (8 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

200 ml sehr trockener Weißwein
5 Stk Eigelb
3 TL flüssiger Süssstoff
2 TL Zitronensaft
30 g süße Sahne
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Eis Rezepte

Zeit

30 min. Gesamtzeit
30 min. Zubereitungszeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Den Weißwein mit dem Eigelb, dem Süßstoff und dem Zitronensaft unter ständigem Rühren erhitzen, bis eine dichte, schaumige Masse entsteht.
  2. Den Topf vom Herd nehmen, die Zabaione-Masse in ein kühles Gefäß füllen und im Eiswasserbad kalt schlagen.
  3. Anschließend im Gefrierfach gefrieren lassen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Erdbeereis

ERDBEEREIS

Jeder liebt es, jeder will es - das Erdbeereis. Hier ein einfaches Rezept zum selber machen. Mit Schlagsahne und Waffeln servieren.

Italienische Eiscreme

ITALIENISCHE EISCREME

Italienische Eiscreme selbst gemacht! Geht ganz einfach mit diesem Rezept für Zitronen- und Erdbeereis. Dazu kennen sie dann auch die Grundlagen.

Joghurt Eis ohne Eismaschine

JOGHURT EIS OHNE EISMASCHINE

Joghurt Eis ohne Eismaschine ist eine kalorienarme Köstlichkeit. Das Rezept ist einfach, aber man braucht Geduld.

Marillen-Eis

MARILLEN-EIS

Dieses köstlich fruchtige Marilleneis ist ein herrliches Sommerdessert. Das Rezept ist ohne großen Aufwand rasch zubereitet.

Eiskaffee

EISKAFFEE

An heißen Sommertagen ist ein Eiskaffee die ideale Erfrischung. Dieses Rezept kühlt und schmeckt auch noch herrlich.

Birne Helene

BIRNE HELENE

Birne Helene ist ein Klassiker unter den Eisrezepten. Dieses Rezept wird mit einer Birne und heißer Schokoladensauce serviert. Köstlich.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE