Zarte Lammstreifen in Rotwein Marinade

Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | Lammkeule 1,6 kg |
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Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 35 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Marinade: Zwei Knoblauchzehen schälen und durch eine Knoblauchpresse drücken. Zwei EL Olivenöl, eine Handvoll Rosmarienzweige und 2 EL Tyhmianzweige in eine Schüssel geben. 1 Liter Rotwein übergießen und vermischen. Das Lammfleisch mit einem scharfen Fleischmesser von den Knochen lösen und in der Marinade einlegen. Mit Frischhaltefolie zudecken und über Nacht im Kühlschrank stehen lassen.
- Für die Tapenade: 250 Gramm schwarze Oliven entkernen und halbieren. Eine Knoblauchzehe durch eine Knoblauchpresse drücken. Eine Wallnuss mit der Mörser grob zermörsern. Vier Sardellen, reichlich Pfeffer und den Saft von einer Zitrone in einem großen Gefäß vermischen. Mit dem Küchenmixer 2 Minuten lang glatt pürieren.
- Das Fleisch aus der Marinade nehmen und auf Spießen aufspießen. Mit der Tapenade großzügig einstreichen. Den Grill anheizen und das Fleisch unter mehrmaligem Wenden etwa 25 Minuten gar braten. Beim wenden immer wieder mit der Tapenade verfeinern.
- Das Fleisch vom Grill nehmen und etwas rasten lassen. Mit einem scharfen Fleischmesser in zarte Stücke schneiden. Mit etwas Rosmarin und Thymian garnieren und warm servieren.
Tipps zum Rezept
Frisch gekochter Basmati Reis ist eine herrliche Beilage zu diesem Lammgericht.
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