Zarte Schneeflöckchen

Zutaten für 4 Portionen
125 | ml | Obers |
---|---|---|
165 | g | Feinkristallzucker |
2 | Stk | Eiweiß |
1 | Tr | Bittermandelaroma |
0.5 | Pk | Sahnesteif |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
100 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 80 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Eiweiße steif schlagen, dabei den Zucker langsam einrieseln lassen, währenddessen das Backrohr auf 120°C vorheizen.
- Das Bittermandel Aroma unter die steifgeschlagene Baisermasse ziehen. Die Baisermasse in einen Spritzbeutel mit großer Lochtülle füllen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech 34 gleich große Tupfen spritzen.
- Die Baisertupfen bei 120°C ca 60 Minuten backen/trocknen, anschließend gut auskühlen lassen.
- Das Obers mit dem Sahnesteif laut Packungsanleitung steif schlagen und in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen.
- Auf die Unterseite eines jeden zweiten Baiserschneeflöckchens eine Rosette spritzen und mit einem zweiten zusammensetzen.
Tipps zum Rezept
Sollten die Baiser anfangen Farbe zu nehmen, einfach Alufolie drüberlegen.
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