Zarte Schneeflöckchen

Zutaten für 4 Portionen
1 | Tr | Bittermandelaroma |
---|---|---|
2 | Stk | Eiweiß |
165 | g | Feinkristallzucker |
125 | ml | Obers |
0.5 | Pk | Sahnesteif |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
100 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 80 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
1.Eiweiße steif schlagen, dabei den Zucker langsam einrieseln lassen, währenddessen das Backrohr auf 120°C vorheizen. 2.Das Bittermandel Aroma unter die steifgeschlagene Baisermasse ziehen. Die Baisermasse in einen Spritzbeutel mit großer Lochtülle füllen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech 34 gleich große Tupfen spritzen. 3.Die Baisertupfen bei 120°C ca 60 Minuten backen/trocknen, anschließend gut auskühlen lassen. 4.Das Obers mit dem Sahnesteif laut Packungsanleitung steif schlagen und in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen. Auf die Unterseite eines jeden zweiten Baiserschneeflöckchens eine Rosette spritzen und mit einem zweiten zusammensetzen.Tipps zum Rezept
Sollten die Baiser anfangen Farbe zu nehmen, einfach Alufolie drüberlegen.
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