Zarte Schneeflöckchen

Erstellt von *Homemade*

Das Rezept für zarte Schneeflöckchen ist ein bezauerndes Dessert. Aus einer Baisermasse werden süße Schneeflöckchen gezaubert.

Zarte Schneeflöckchen Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,4 (42 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Tr Bittermandelaroma
2 Stk Eiweiß
165 g Feinkristallzucker
125 ml Obers
0.5 Pk Sahnesteif

Benötigte Küchenutensilien

Backblech Spritzbeutel

Zeit

100 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 80 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

1.Eiweiße steif schlagen, dabei den Zucker langsam einrieseln lassen, währenddessen das Backrohr auf 120°C vorheizen. 2.Das Bittermandel Aroma unter die steifgeschlagene Baisermasse ziehen. Die Baisermasse in einen Spritzbeutel mit großer Lochtülle füllen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech 34 gleich große Tupfen spritzen. 3.Die Baisertupfen bei 120°C ca 60 Minuten backen/trocknen, anschließend gut auskühlen lassen. 4.Das Obers mit dem Sahnesteif laut Packungsanleitung steif schlagen und in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen. Auf die Unterseite eines jeden zweiten Baiserschneeflöckchens eine Rosette spritzen und mit einem zweiten zusammensetzen.

Tipps zum Rezept

Sollten die Baiser anfangen Farbe zu nehmen, einfach Alufolie drüberlegen.

Nährwert pro Portion

kcal
318
Fett
14,02 g
Eiweiß
4,27 g
Kohlenhydrate
43,44 g
Detaillierte Nährwertinfos

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