Ziegenkäse im Feigenbett

Zutaten für 4 Portionen
8 | Stk | Feigen |
---|---|---|
150 | g | Speck |
300 | g | Ziegenkäse |
2 | EL | Öl |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer (frisch gemahlen) |
Kategorien
Zeit
10 min. Gesamtzeit 5 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Feigen waschen, die Stielansätze entfernen und halbieren. Den Speck in kleine Würfel schneiden und in einer Pfanne mit etwas Olivenöl kurz anbraten.
- Mit einer Gabel die Feigen zerdrücken und mit dem Speck vermengen. Alles ca. 1 bis 2 Minuten anbraten. Die Feigen-Speck-Masse auf Tellern portionieren und den in Scheiben geschnittenen Ziegenfrischkäse darauf legen. Mit Pfeffer und Sal bestreuen.
Tipps zum Rezept
Kann auch als Snack gereicht werden mit einem guten Glas Rotwein.
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