Ziegenkäse im Feigenbett

Mit diesem schmackhaften Rezept werden sie ihre Gäste verzaubern. Ziegenkäse im Feigenbett schmeichelt jedem Gaumen.

Rezepte Foto GuteKueche.at

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Zutaten für 4 Portionen

8 Stk Feigen
150 g Speck
300 g Ziegenkäse
2 EL Öl
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer (frisch gemahlen)

Zeit

10 min. Gesamtzeit 5 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Feigen waschen, die Stielansätze entfernen und halbieren. Den Speck in kleine Würfel schneiden und in einer Pfanne mit etwas Olivenöl kurz anbraten.
  2. Mit einer Gabel die Feigen zerdrücken und mit dem Speck vermengen. Alles ca. 1 bis 2 Minuten anbraten. Die Feigen-Speck-Masse auf Tellern portionieren und den in Scheiben geschnittenen Ziegenfrischkäse darauf legen. Mit Pfeffer und Sal bestreuen.

Tipps zum Rezept

Kann auch als Snack gereicht werden mit einem guten Glas Rotwein.

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