Zimt-Waffeln
Zutaten für 6 Portionen
| 125 | g | Butter (ganz weich) |
|---|---|---|
| 125 | g | Zucker |
| 250 | g | Mehl |
| 3 | Stk | Eier |
| 1 | TL | Zimtpulver |
| 0.5 | TL | Backpulver |
| 1 | Prise | Salz |
| 250 | ml | Milch |
Zutaten für das Waffeleisen
| 2 | EL | Butter |
|---|
Zutaten zum Bestreuen
| 2 | EL | Zimtzuckergemisch |
|---|
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Mehl mit Backpulver vermengen. Butter, Zucker, Zimtpulver und Eidotter schaumig rühren.
- Mehl einrühren und Milch unter den Teig rühren.
- Eiklar und Salz cremig aufschlagen und unter den Teig heben.
- Mit etwas Butter das schon erhitzte Waffeleisen bestreichen, 2-3 Esslöffel (je nach Waffeleisen) Teig darauf verteilen und etwa 5 Minuten hellblond und knusprig backen.
- Mit Zimtzucker bestreuen.
Tipps zum Rezept
Dazu passt Vanille- und Beerensauce.
User Kommentare