Zimtkekse aus Mürbteig
Zutaten für 2 Portionen
250 | g | Mehl (glatt) |
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1 | TL | Backpulver (gestrichen) |
80 | g | Zucker |
1 | Pk | Vanillezucker |
1 | Prise | Salz |
1 | Stk | Ei |
125 | g | Butter (weich) |
Zutaten für die Füllung
2 | EL | Wasser |
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80 | g | Zucker (braun) |
1 | TL | Zimt (gemahlen) |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst das Mehl mit dem Backpulver vermischen und in eine Schüssel geben.
- Nun Zucker, Vanillezucker, Salz, das Ei und die weiche Butter dazugeben und mit der Hand zu einem glatten Teig verkneten.
- Den Teig anschließend auf einer bemehlten Fläche rechteckig ausrollen (ca. 35x30 cm) und mit dem Wasser bestreichen.
- Als nächstes den braunen Zucker mit dem Zimt vermengen und gleichmäßig auf dem Teig verteilen.
- Jetzt wird der Teig längs halbiert, damit zwei kleinere Rechtecke entstehen und von der längeren Seite her aufgerollt.
- Die Teigrollen nun für ca. 1 Stunde kalt stellen.
- Anschließend den Ofen auf 180° Grad (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
- Die Teigrollen nun in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden und mit etwas Abstand auf das Backblech legen.
- Die Zimtkekse ca. 15 Minuten fertig backen.
User Kommentare
Das Rezept klingt sehr interessant und möchte ich heute probieren und wenn die Kekse mir gut gelingen bzw. schmecken, dann werden sie auch im Advent gebacken.
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