Zimtkipferl

Das Zimtkipferl - Rezept ist eine gute Alternative zu den vielen verschiedenen Kekssorten zu Weihnachten.

Zimtkipferl Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,4 (587 Stimmen)

Zutaten für 20 Portionen

200 g Butter
100 g Zucker
1 TL Zimt
100 g Haselnüsse, gemahlen
260 g Mehl

Zutaten für die Zimtzucker-Mischung

50 g Staubzucker
20 g Zucker
1 TL Zimt, gemahlen

Benötigte Küchenutensilien

Backblech

Zeit

120 min. Gesamtzeit 60 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für den Teig den Staubzucker mit Butter schaumig in einer Schüssel rühren. 1 TL Zimt, Nüsse und Mehl unterheben und alles gut durchkneten.
  2. Aus dem Teig drei Rollen formen und im Kühlschrank für eine Stunde kaltstellen.
  3. Jede Rolle in dünne Scheiben schneiden, welche zu Hörnchen geformt werden und diese darafhin auf ein Backblech mit Backpapier legen. Bei 175 Grad (vorgeheizt) backen, bis sie hellbraun sind.
  4. 1 TL Zimt mit dem restlichen Zucker und Staubzucker vermengen. Die heißen Kipferl im Zucker-Gemisch wälzen und auskühlen lassen.

Nährwert pro Portion

kcal
186
Fett
11,51 g
Eiweiß
2,16 g
Kohlenhydrate
18,30 g
Detaillierte Nährwertinfos

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