Zimtkipferl

Zutaten für 20 Portionen
200 | g | Butter |
---|---|---|
100 | g | Zucker |
1 | TL | Zimt |
100 | g | Haselnüsse, gemahlen |
260 | g | Mehl |
Zutaten für die Zimtzucker-Mischung
50 | g | Staubzucker |
---|---|---|
20 | g | Zucker |
1 | TL | Zimt, gemahlen |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
120 min. Gesamtzeit 60 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Teig den Staubzucker mit Butter schaumig in einer Schüssel rühren. 1 TL Zimt, Nüsse und Mehl unterheben und alles gut durchkneten.
- Aus dem Teig drei Rollen formen und im Kühlschrank für eine Stunde kaltstellen.
- Jede Rolle in dünne Scheiben schneiden, welche zu Hörnchen geformt werden und diese darafhin auf ein Backblech mit Backpapier legen. Bei 175 Grad (vorgeheizt) backen, bis sie hellbraun sind.
- 1 TL Zimt mit dem restlichen Zucker und Staubzucker vermengen. Die heißen Kipferl im Zucker-Gemisch wälzen und auskühlen lassen.
User Kommentare