Zimtnudeln mit Marillen

Zutaten für 4 Portionen
500 | g | Bandnudeln |
---|---|---|
90 | g | Butter |
100 | g | Semmelbrösel |
50 | g | Kristallzucker |
2 | EL | Kristallzucker (zum Kochen der Nudeln) |
1 | TL | Zimt (gemahlen) |
1 | Dose | Marillen |
Kategorien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die Bandnudeln werden laut Packungsanleitung in kochendem Zuckerwasser bissfest gekocht, danach werden sie in einem Sieb abgegossen und mit kaltem Wasser abgeschreckt.
- Dadurch bleiben sie später nicht aneinander kleben. Nun wird die Butter in einem Topf bei mittlerer Hitze geschmolzen und die Semmelbrösel werden darin goldbraun geröstet.
- Dabei immer wieder umrühren, damit sie gleichmäßig braun werden. Im Anschluss werden die Nudeln dazugegeben und gut darin geschwenkt.
- Dann werden Zimt und Zucker miteinander vermischt. Die Marillen werden in einem Sieb gut abgetropft und in kleine Stücke geschnitten.
- Zum Schluss werden die Marillen untergehoben und das Ganze wird mit dem Zimtzucker bestreut.
Nährwert pro Portion
749
20,36 g
16,53 g
124,73 g
User Kommentare