Zimtsterne

Das Rezept von den Zimtsterne erfreut den Gaumen und die Nase. Ein weihnachtlicher Duft verbreitet sich im ganzen Haus.

Zimtsterne Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,4 (195 Stimmen)

Zutaten für 1 Portion

200 g Puderzucker
100 g Mandeln (gemahlen)
200 g Nüsse (gerieben)
2 Stk Eiweiß
1 TL Zimt

Benötigte Küchenutensilien

Backblech

Zeit

45 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für die Zimtsterne zuerst das Backrohr auf 150 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  2. Nun das Eiweiß mit dem Zucker in einer Schüssel mit dem Mixer steif schlagen. Ein Drittel der Menge beiseite stellen. In die restliche Masse die Mandeln, Zimt und die Nüsse unterheben und durchkneten.
  3. Den Teig ausrollen und Sterne ausstechen. Diese auf das Backblech legen und mit der Zucker-Ei-Gemisch bestreichen.
  4. Nun für 15 Minuten im Backrohr backen.

Tipps zum Rezept

Öffnen sie das Backrohr 5 Minuten vor Ende der Backzeit einen kleinen Spalt.

Nährwert pro Portion

kcal
2.869
Fett
194,76 g
Eiweiß
65,15 g
Kohlenhydrate
235,96 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Einfache Vanille Kekse

EINFACHE VANILLEKEKSE

Einfache Vanillekekse schmecken besonders in der Weihnachtszeit. Ein Rezept, wenn Kinder backen wollen.

Vanillekipferl

VANILLEKIPFERL

Die Vanillekipferl sind die Klassiker unter den Weihnachtskeksen. Das Rezept bereitet in der kalten Jahreszeit viel Freude.

Chocolate cookies

CHOCOLATE COOKIES

Die Chocolate Cookies sind das perfekte Rezept für eine typische Tea-time aus England.

Klassische Linzer Augen

KLASSISCHE LINZER AUGEN

Die klassischen Linzer Augen sind typische Weihnachtskekse. Mit diesem Rezept verzaubern Sie Groß und Klein.

Einfache Butterkekse

EINFACHE BUTTERKEKSE

Backen mit Kinder macht immer Spaß. Hier das Rezept dieser einfachen Butterkekse zum Nachbacken.

Kokosbusserl

KOKOSBUSSERL

Liebevolle Kokosbusserl sind schnell gemacht und schmecken immer. Natürlich schmeckt dieses Rezept ganz besonders an Weihnachten.

User Kommentare

hexy235

Zimtsterne mit Mandeln und Nüssen habe ich noch nie gebacken. Wird da der Geschmack besonders gut? Was ist der Unterschied zwischen gemahlen und gerieben?

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Tag der Wohltätigkeit

am 05.09.2025 07:03 von Teddypetzi

Tag der Käsepizza

am 05.09.2025 02:11 von snakeeleven