Zitronen-Topfencreme
Zutaten für 4 Portionen
| 500 | g | Topfen |
|---|---|---|
| 3 | Stk | Zitrone |
| 4 | EL | Kristallzucker |
| 1 | Pk | Vanillezucker |
| 300 | g | Mascarpone |
Kategorien
Zeit
15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die Zitronen werden mit einer Saftpresse gut ausgepresst.
- Der Topfen wird mit Mascarpone, Kristall- sowie Vanillezucker und dem Zitronensaft gut verrührt, bis eine glatte Masse entsteht.
- Zum Schluss wird die Creme auf 4 Dessertschalen aufgeteilt.
User Kommentare
Ich habe nur 2 Zitronen verwendet, damit es nicht zu sauer ist. Dann habe ich noch Orangenstücke dazugegeben. War sehr lecker.
Auf Kommentar antworten
Warum Kristallzucker und nicht Staubzucker ? Bei Kristallzucker muss man ja sehr lange rühren damit er sich auflöst.
Auf Kommentar antworten
ja man kann es auch mit Staubzucker zubereiten.
Auf Kommentar antworten