Zitronengelee
Erstellt von Tsambika

Zutaten für 4 Portionen
250 | ml | Zitronensaft, frisch gepresst |
---|---|---|
125 | ml | Weißwein |
500 | ml | Wasser |
2 | Stk | unbehandelte Zitronen (Schale) |
1 | Pk | Quittin |
Kategorien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Von gewaschenen Zitronen die Schalen ganz dünn abschälen und in feine Streifen schneiden. Die Zitrusfrüchte auspressen, den Saft abmessen, Wein und Wasser zugeben und mit Quittin vermischt in einem großen Topf unter Rühren zum Kochen bringen.
- Den Zucker beigeben und weitere 3 Minuten sprudelnd weiterkochen. Noch heiß in Gläser füllen.
Nährwert pro Portion
59
0,62 g
0,72 g
9,12 g
User Kommentare