Zitronenmarmelade mit Schalenstückchen

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Benötigte Küchenutensilien
Zeit
48 min. Gesamtzeit 44 min. Zubereitungszeit 4 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Bio-Zitronen gut waschen und abtrocknen. Mit einem Gemüsehobel die gelbe Schicht abreiben, die weißen Häutchen und beim Zitronenfleisch die Kerne entfernen (falls Kerne sind).
- Nun das Fruchtfleisch mit dem Stabmixer pürieren. In einem großen Topf die abgeriebene Schale und das Fruchtfleisch mit dem Gelierzucker vermischen, auf hoher Stufe aufkochen lassen und unter ständigem Rühren 4 Minuten kochen lassen. Heiß in Gläser abfüllen.
Tipps zum Rezept
Diese Marmelade verwende ich gerne als Fülle bei der Zitronenroulade und bei Keksen.
User Kommentare
diese Zitronenmarmelade mit Schalenstückchen schmeckt vorzüglich. Eine erfrischende Abwechslung auf dem Frühstückstisch. Manchmal ist die Schale zu bitter, daher koste ich vorab
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Ein schönes Rezept. Mir gefällt dass Du die Früchte pürierst, das werde ich als Anregung nehmen. Ich nehme meistens nur den Saft
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Zitronenmarmelade ist sehr vielseitig. Ich benutze sie auch zum kochen und Backen. Es ist einfach sehr praktisch weil auch Biozitronen eine Saison haben
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So eine Zitronenmarmelade schmeckt super. Ich nehme einen Gelierzucker 3: 1. Seit neuestens gibt es auch schon einen 4:1. Ich mag nicht, wenn die Marmeladen so süß sind.
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Ja mit 3:1 habe ich diese Marmelade auch schon gekocht, jedoch Gelierzucker 1:1 verwenden wir bei keiner Marmelade. Ist jedoch für jeden seine persönliche Geschmacksvorliebe.
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