Zitronenmelisse einfrieren

Erstellt von doriss

Mit diesem Rezept für eingefrorene Zitronenmelisse lässt sich eine große Menge an erntefrischer Zitronenmelisse ganz einfach verarbeiten und das köstliche Aroma bleibt wesentlich länger erhalten.

Zitronenmelisse einfrieren Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 5,0 (6 Stimmen)

Zutaten für 1 Portion

Benötigte Küchenutensilien

Eisform

Zeit

10 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Die erntefrischen Zitronenmelissen Zweige (kurz vor der Blüte) unter fließendem Wasser abspülen und trocken schütteln.
  2. Die Blätter von den Stängeln zupfen und mit einem scharfen Messer fein schneiden.
  3. Je ein Fach einer Eiswürfelform zu 2/3 mit der gehackten Zitronenmelisse füllen, mit Wasser auffüllen und einfrieren. Diese Zitronenmelisse Eiswürfel eignen sich hervorragend zur Verfeinerung von warmen Speisen. Dazu gibt man den Eiswürfel am Ende der Garzeit hinzu.
  4. Natürlich kann man die Eiswürfelformen auch mit ganzen Zitronenmelisse Blättern füllen. Diese Zitronenmelisse Eiswürfel passen dann perfekt zu Soda, fruchtigen Sommergetränken oder Cocktails.

Tipps zum Rezept

Die Zitronenmelissen Eiswürfel sind ca. ein Jahr im Kühlschrank haltbar.

Zitronenmelisse verliert getrocknet leider sehr stark an ihrem Aroma, mit dieser einfachen Variante bleibt der Großteil des Geschmacks erhalten.

Nährwert pro Portion

kcal
89
Fett
0,40 g
Eiweiß
2,00 g
Kohlenhydrate
2,50 g
Detaillierte Nährwertinfos

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