Zitronenmelisse Essig

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Zeit
10 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die erntereife Zitronenmelisse (Zweige, vor der Blüte) abschneiden und unter fließendem Wasser abspülen, abschließend gut trockenschütteln.
- Die Blätter von den Zweigen zupfen (es sollte etwa eine Hand voll sein) und in ein zuvor ausgekochtes oder sterilisiertes Einmachglas (Flasche) füllen.
- Anschließen die Zitronenmelissen Blätter mit dem Weißweinessig übergießen bzw. das Gefäß auffüllen. Der Essig sollte nun an einem dunklen und kühlen Ort ca. 14 Tage ziehen. Öfters mal schütteln.
- Den fertigen Zitronenmelissen-Essig durch ein feines Sieb oder einen Kaffeefilter abseihen und abfüllen. Am besten kühl lagern.
Tipps zum Rezept
Anstelle von Weißweinessig kann auch Apfelessig verwendet werden.
Der Zitronenmelissen Essig schmeckt sehr köstlich auf Blattsalaten.
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