Himbeeren überbacken mit Streuseln

Ob als Frühstück oder leichtes Dessert, das Rezept für die Himbeeren überbacken mit Streuseln ist passend.

Himbeeren überbacken mit Streuseln Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,3 (70 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

40 g Butter
60 g Mehl
20 g Mandeln (gemahlen)
50 g Zucker (braun)
2 Stk Äpfel (säuerlich)
2 EL Zitronensaft (frisch gepresst)
100 g Himbeeren
1 EL Mandelblättchen
2 TL Butter für die Form

Zeit

40 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Als erstes das Backrohr auf 180 Grad vorheizen und die Backform mit etwas Butter befetten.
  2. Dann die Butter schmelzen und abkühlen lassen.
  3. Das Mehl, die gemahlenen Mandeln, den Zucker und die Butter in einer Schüssel zu Streuseln verarbeiten.
  4. Danach die Äpfel waschen und schälen, entkernen, in viertel teilen und mit dem Zitronensaft marinieren.
  5. Die Himbeeren waschen und sie dann gemeinsam mit den Äpfeln in die Backform geben.
  6. Dann die hergestellten Streusel über die Früchte geben und mit den Mandelblättchen bestreuen.
  7. Im Rohr ca. 25 Minuten goldbraun backen und noch lauwarm servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
266
Fett
13,30 g
Eiweiß
3,23 g
Kohlenhydrate
32,17 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

Katerchen

Das Rezept klingt nach einem schmackhaften Dessert. Das werde ich demnächst nachmachen. Vielen Dank für die Anregung.

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puersti

So ähnlich habe ich es auch schon gemacht. Die Äpfel schäle ich nie. Die Butter schmelze ich nicht, es reicht wenn sie etwas früher aus dem Kühlschrank kommt.

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