Himbeeren überbacken mit Streuseln

Zutaten für 4 Portionen
40 | g | Butter |
---|---|---|
60 | g | Mehl |
20 | g | Mandeln (gemahlen) |
50 | g | Zucker (braun) |
2 | Stk | Äpfel (säuerlich) |
2 | EL | Zitronensaft (frisch gepresst) |
100 | g | Himbeeren |
1 | EL | Mandelblättchen |
2 | TL | Butter für die Form |
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Zeit
40 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Als erstes das Backrohr auf 180 Grad vorheizen und die Backform mit etwas Butter befetten.
- Dann die Butter schmelzen und abkühlen lassen.
- Das Mehl, die gemahlenen Mandeln, den Zucker und die Butter in einer Schüssel zu Streuseln verarbeiten.
- Danach die Äpfel waschen und schälen, entkernen, in viertel teilen und mit dem Zitronensaft marinieren.
- Die Himbeeren waschen und sie dann gemeinsam mit den Äpfeln in die Backform geben.
- Dann die hergestellten Streusel über die Früchte geben und mit den Mandelblättchen bestreuen.
- Im Rohr ca. 25 Minuten goldbraun backen und noch lauwarm servieren.
User Kommentare
Das Rezept klingt nach einem schmackhaften Dessert. Das werde ich demnächst nachmachen. Vielen Dank für die Anregung.
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So ähnlich habe ich es auch schon gemacht. Die Äpfel schäle ich nie. Die Butter schmelze ich nicht, es reicht wenn sie etwas früher aus dem Kühlschrank kommt.
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