Himbeeren überbacken mit Streuseln

Ob als Frühstück oder leichtes Dessert, das Rezept für die Himbeeren überbacken mit Streuseln ist passend.

Himbeeren überbacken mit Streuseln Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,3 (66 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

40 g Butter
60 g Mehl
20 g Mandeln (gemahlen)
50 g Zucker (braun)
2 Stk Äpfel (säuerlich)
2 EL Zitronensaft (frisch gepresst)
100 g Himbeeren
1 EL Mandelblättchen
2 TL Butter für die Form

Zeit

40 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Als erstes das Backrohr auf 180 Grad vorheizen und die Backform mit etwas Butter befetten.
  2. Dann die Butter schmelzen und abkühlen lassen.
  3. Das Mehl, die gemahlenen Mandeln, den Zucker und die Butter in einer Schüssel zu Streuseln verarbeiten.
  4. Danach die Äpfel waschen und schälen, entkernen, in viertel teilen und mit dem Zitronensaft marinieren.
  5. Die Himbeeren waschen und sie dann gemeinsam mit den Äpfeln in die Backform geben.
  6. Dann die hergestellten Streusel über die Früchte geben und mit den Mandelblättchen bestreuen.
  7. Im Rohr ca. 25 Minuten goldbraun backen und noch lauwarm servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
266
Fett
13,30 g
Eiweiß
3,23 g
Kohlenhydrate
32,17 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

einfach-brownies.jpg

EINFACHE BROWNIES

Brownies sind ein perfektes und schnelles Dessert für Groß und Klein und lassen sich herrlich abwandeln.

karamellisierte-zwiebeln.jpg

KARAMELLISIERTE ZWIEBELN

Nach dem ich karamellisierte Zwiebel über alles liebe und sehr oft verwende, ist hier nun mein Rezept dafür.

biskuitteig.jpg

BISKUITTEIG

Mit diesem Rezept kann ganz einfach ein lockerer und leichter Biskuitteig gezaubert werden.

hoernchen-mit-ei.jpg

HÖRNCHEN MIT EI

Dieses Rezept Hörnchen mit Ei ist sehr schnell in der Zubereitung und für jeden Koch-Anfänger geeignet.

pilzcremesuppe-franzoesischer-art.jpg

PILZCREMESUPPE FRANZÖSISCHER ART

Für ein schnelles und dennoch edles Kochvergnügen eignet sich das Pilzcremesuppe Französischer Art Rezept, welches auch den Kochanfängern gelingt.

ofenkuerbis.jpg

OFENKÜRBIS

Herbstzeit ist Kürbiszeit. Doch immer nur Suppe wird etwas langweilig. Drum probieren Sie doch mal dieses Rezept für Ofenkürbis!

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Schwarzes Ribisel Chutney

am 25.07.2021 23:51 von DIELiz

Blindflug im Forum

am 25.07.2021 19:41 von alpenkoch

Gewitter und Angsthasen

am 25.07.2021 19:34 von alpenkoch