Karamellisierte Zwiebeln

Zeit
20 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Schneiden Sie die Zwiebel in Scheiben. Manche mögen es lieber klein geschnitten aber ich finde Scheiben sehen einfach besser aus.
- Geben Sie ein Stück Butter in die Pfanne. Lassen Sie es richtig heiß werden. Geben Sie eine Prise Salz dazu und verringern Sie die Hitze langsam.
- Wenn das Salz noch etwas blubbert aber nicht mehr massiv, geben Sie die Zwiebel dazu.
- Sie können jetzt die Zwiebel entweder in der Pfanne schwenken oder mit einem Kochlöffel umrühren - wenn Sie sie schwenken, bleiben die Ringe erhalten.
- Geben Sie den braunen Zucker in die Pfanne. Warten Sie bis er sich ganz aufgelöst hat und schwenken Sie die Zwiebel dann weiter bis fast keine Flüssigkeit mehr in der Pfanne ist.
Tipps zum Rezept
Karamellisierte Zwiebeln passen fast zu jedem Gericht. Ob als Zutat oder als Deko (z.b. bei Faschierte Laibchen, entweder auf den Laibchen direkt oder auf dem Kartoffelpüree).
User Kommentare
Beim Kochen habe ich es noch nicht geschafft, dass das Salz „blubbert“. Ich gebe halt die Zwiebeln in die heiße Butter und salze dann. Fünf Esslöffel Zucker sind mir zuviel, das geht mit weniger.
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