Kalte Sommersuppe

Zutaten für 2 Portionen
4 | Stk | Gurken |
---|---|---|
1 | Bund | Dill |
3 | Stk | Tomaten |
3 | EL | Koriandersaat |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
500 | ml | Wasser |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
10 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die Gurken schälen und halbieren. Mit einem Löffel die Kerne entfernen und anschließend grob in Stücke schneiden. In einen Mixer geben und sehr fein pürieren. Mit dem Wasser aufgießen, bis die Suppe die gewünschte Konsistenz hat.
- Mit kleingehackten Dill, Pfeffer und Salz kräftig würzen.
- Die Tomaten waschen und in kleine Würfelchen schneiden. Die Koriandersaat in einem Mörser etwas zerstoßen.
- Die Suppe kalt servieren und mit Tomatenstückchen und Koriandersaat garnieren.
User Kommentare
Das ist eine sehr schnell zubereitete Gurken-Kaltschale, die gibt es öfters wenn es sehr heiß ist. Manchmal gebe ich auch zerdrückten Knoblauch dazu.
Auf Kommentar antworten