Kalte Sommersuppe

Zutaten für 2 Portionen
4 | Stk | Gurken |
---|---|---|
1 | Bund | Dill |
3 | Stk | Tomaten |
3 | EL | Koriandersaat |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
500 | ml | Wasser |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Mörser
Zeit
10 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die Gurken schälen und halbieren. Mit einem Löffel die Kerne entfernen und anschließend grob in Stücke schneiden. In einen Mixer geben und sehr fein pürieren. Mit dem Wasser aufgießen, bis die Suppe die gewünschte Konsistenz hat.
- Mit kleingehackten Dill, Pfeffer und Salz kräftig würzen.
- Die Tomaten waschen und in kleine Würfelchen schneiden. Die Koriandersaat in einem Mörser etwas zerstoßen.
- Die Suppe kalt servieren und mit Tomatenstückchen und Koriandersaat garnieren.
Nährwert pro Portion
130
2,29 g
6,56 g
19,22 g
User Kommentare
Ich weiß nicht warum, aber mich sprechen kalte Suppen überhaupt nicht an. Wenn es heiß ist, esse ich lieber Salat oder Joghurt.
Auf Kommentar antworten
Das ist eine sehr schnell zubereitete Gurken-Kaltschale, die gibt es öfters wenn es sehr heiß ist. Manchmal gebe ich auch zerdrückten Knoblauch dazu.
Auf Kommentar antworten
Ich nehme dieses kalte Sommersuppe zum Anlass, einmal eine kalte Suppe in der warmen Jahreszeit auszuprobieren.
Auf Kommentar antworten
Mir geht es wie sssumsi, ich kann mich für eine kalte Suppe so gar nicht begeistern. Esse auch lieber einen knackigen Salat als ein breites Gemüse.
Auf Kommentar antworten