Ofenkürbis

Zutaten für 2 Portionen
850 | g | Kürbis |
---|---|---|
250 | g | Kartoffeln |
6 | EL | Olivenöl |
1 | TL | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Zweig | Rosmarin |
4 | Zweig | Thymian |
1 | Bund | Frühlingszwiebeln |
200 | g | Kirschtomaten |
3 | EL | Pinienkerne |
1 | Schuss | Aceto Balsamico |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Backblech
Zeit
60 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den Ofen auf 200°C vorheizen und anschließend den Kürbis waschen und vierteln. Mit einem spitzen Messer die Kerne herauskratzen und das Fruchtfleisch in circa 1cm dicke Spalten schneiden. Ebenso die Kartoffeln waschen und in dünne Spalten schneiden.
- In einer kleinen Schüssel Öl, Salz und Pfeffer verrühren. Die frischen Kräuter gründlich waschen, trockenschütteln und kleinhacken. Zu dem Öl hinzugeben und alles gut vermischen.
- Die Kartoffeln- und Kürbisspalten auf einem Backblech verteilen und mit der Ölmischung großzügig bestreichen. Im Ofen vorerst 20 Minuten backen.
- Währenddessen die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in feine Ringe schneiden. Ebenso die Tomaten waschen und halbieren. Zusammen mit etwas Suppe und Pinienkernen zu den Kartoffeln und dem Kürbis geben und beides zusammen weitere 20 Minuten backen lassen.
- Je nach Geschmack mit Salz, Pfeffer und Essig abschmecken. Und warm servieren.
Nährwert pro Portion
506
32,43 g
9,83 g
45,08 g
User Kommentare
Am besten passt bei dieser Zubereitung der Muskatkürbis. Beim Gewürz fehlt mir noch der Knoblauch, der beim Kürbis nicht fehlen sollte.
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