Einfache Brownies

Brownies sind ein perfektes und schnelles Dessert für Groß und Klein und lassen sich herrlich abwandeln.


Bewertung: Ø 4,5 (3.968 Stimmen)

Zutaten für 12 Portionen

300 g Zucker
100 g Kakaopulver
200 g Mehl
1 EL Zitronensaft
1 EL Backpulver
150 g Butter
3 Stk Eier

Zeit

30 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst gibt man den Kakao und den Zucker in eine Schüssel.
  2. Danach schmilzt man die Butter. Dafür gibt man die Butter in einen Topf. Dann nimmt man einen Topf, der etwas größer ist, als der, in dem die Butter ist, befüllt ihn mit Wasser und stellt ihn auf den Herd. In diesen Topf kommt der Topf mit Butter und nun wartet man, bis die Butter geschmolzen ist.
  3. Die Eier schaumig schlagen. Ist die Butter geschmolzen, gibt man sie abwechselnd mit dem Mehl, dem Spritzer Zitrone, dem Backpulver in die Schüssel mit den Eiern. Zum Schluss Kakao - Zucker Gemix zufügen.
  4. Nun rührt man alles mit einen Handmixgerät gut um und gibt den Teig in eine, entweder eingefettete oder mit Backpapier ausgelegte, Form (halbes Blech) und gibt die Brownies bei zirka 180° für zirka fünfzehn Minuten in das vorgeheizte Backrohr.
  5. Danach kann man die Brownies, die man zuerst in quadratische Stücke schneiden muss, entweder warm oder kalt genießen.

Tipps zum Rezept

Brownies kann man sowohl mit diversen Nüssen als auch Früchten verfeinern. Eine Glasur in den unterschiedlichsten Farben kann man auch zur Dekoration verwenden.

Nährwert pro Portion

kcal
293
Fett
12,53 g
Eiweiß
3,47 g
Kohlenhydrate
41,67 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Karamellisierte Zwiebeln

KARAMELLISIERTE ZWIEBELN

Nach dem ich karamellisierte Zwiebel über alles liebe und sehr oft verwende, ist hier nun mein Rezept dafür.

Biskuitteig

BISKUITTEIG

Mit diesem Rezept kann ganz einfach ein lockerer und leichter Biskuitteig gezaubert werden.

Pilzcremesuppe Französischer Art

PILZCREMESUPPE FRANZÖSISCHER ART

Für ein schnelles und dennoch edles Kochvergnügen eignet sich das Pilzcremesuppe Französischer Art Rezept, welches auch den Kochanfängern gelingt.

Hörnchen mit Ei

HÖRNCHEN MIT EI

Dieses Rezept Hörnchen mit Ei ist sehr schnell in der Zubereitung und für jeden Koch-Anfänger geeignet.

Ofenkürbis

OFENKÜRBIS

Herbstzeit ist Kürbiszeit. Doch immer nur Suppe wird etwas langweilig. Drum probieren Sie doch mal dieses Rezept für Ofenkürbis!

Pilze-Rucola Penne

PILZE-RUCOLA PENNE

Ein einfaches Pilze-Rucola Penne Rezept das bei Groß und Klein beliebt ist.

User Kommentare

Tammy3108

Sehr guter und schnell zubereiteter Kuchen. Für spontanen Besuch sehr gut geeignet. Zutaten hat man meistens daheim ohne vorher einkaufen gehen zu müssen.

Auf Kommentar antworten

puersti

Diese einfachen Brownies sehen gut aus. Nur die Menge Zucker ist wohl etwas hochgegriffen und sollte reduziert werden.

Auf Kommentar antworten

Clarissakx

Teig schmeckt lecker, aber die Brownies werden nicht fest. Ich habe mich genau an das Rezept gehalten. Leider keine Chance auf Festigkeit.. schade

Auf Kommentar antworten

GuteKueche-Admin

Hallo Clarissakx, das tut mir leid, hast du auch die richtige Temperatur beim Ofen eingestellt?

Auf Kommentar antworten

puersti

Mich würde noch interessieren, ob mit 100 g Kakaopulver, tatsächlich Kakao oder doch dieser Trinkkakao gemeint ist.

Auf Kommentar antworten

Katerchen

Brownies backe ich nicht sehr oft, meistens mache ich gleich einen richtigen Kuchen oder einen Schokoladengugelhupf.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE