Pilzcremesuppe Französischer Art

Zutaten für 4 Portionen
30 | g | Butter |
---|---|---|
300 | g | Steinpilze oder Champignons |
1 | l | Geflügelfond |
1 | Prise | Pfeffer schwarz frisch gemahlen |
200 | ml | Schlagobers |
4 | Stk | Thymianzweige |
Kategorien
Zeit
45 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Geben Sie die Butter in einen großen Topf und lassen Sie ihn schmelzen. Die Pilze putzen, in dünne Scheiben schneiden und zur Butter geben. Nun etwa eine Minute andünsten lassen.
- Den Geflügelfond hineingeben und unter ständigem Rühren zum Kochen bringen.
- Mit Salz und Pfeffer würzen, die Hitze verringern und etwa 30 Minuten köcheln lassen.
- Nun die Suppe mit dem Mixer pürieren bis eine homogene Masse entsteht.
- Die Sahne unter ständigem Rühren hinzugeben und nochmals kurz aufkochen.
- Zuletzt nur noch mit Thymianzweigen garnieren und schon ist es bereit zum Servieren.
User Kommentare
Bei einer Steinpilzsuppe gebe ich beim kochen noch zwei Teelöffel Steinpilzpulver dazu. Da wird der Pilzgeschmack der Suppe noch viel kräftiger.
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