Pilzcremesuppe Französischer Art

Für ein schnelles und dennoch edles Kochvergnügen eignet sich das Pilzcremesuppe Französischer Art Rezept, welches auch den Kochanfängern gelingt.

pilzcremesuppe-franzoesischer-art.jpg Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,4 (298 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

30 g Butter
300 g Steinpilze oder Champignons
1 l Geflügelfond
1 Prise Pfeffer schwarz frisch gemahlen
200 ml Schlagobers
4 Stk Thymianzweige

Zeit

45 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Geben Sie die Butter in einen großen Topf und lassen Sie ihn schmelzen. Die Pilze putzen, in dünne Scheiben schneiden und zur Butter geben. Nun etwa eine Minute andünsten lassen.
  2. Den Geflügelfond hineingeben und unter ständigem Rühren zum Kochen bringen.
  3. Mit Salz und Pfeffer würzen, die Hitze verringern und etwa 30 Minuten köcheln lassen.
  4. Nun die Suppe mit dem Mixer pürieren bis eine homogene Masse entsteht.
  5. Die Sahne unter ständigem Rühren hinzugeben und nochmals kurz aufkochen.
  6. Zuletzt nur noch mit Thymianzweigen garnieren und schon ist es bereit zum Servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
242
Fett
24,61 g
Eiweiß
3,03 g
Kohlenhydrate
2,39 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

Katerchen

Bei einer Steinpilzsuppe gebe ich beim kochen noch zwei Teelöffel Steinpilzpulver dazu. Da wird der Pilzgeschmack der Suppe noch viel kräftiger.

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