Überbackene Mascherl

Zutaten für 4 Portionen
3 | Stk | Eer |
---|---|---|
3 | Stk | Paradeiser |
200 | g | Mascherl |
200 | ml | Milch |
0.125 | kg | Champignons |
150 | g | Gouda |
60 | g | Speck |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Kategorien
Zeit
70 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 55 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst Makkaroni gemäß Packungsanleitung in kochendem Salzwasser al dente garen. In der Zwischenzeit Paradeiser und Speck klein würfeln, Champignons blättrig geschnitten in Butter dünsten und anschließend miteinander vermischen. Käse in Scheiben schneiden.
- Nun eine feuerfeste Form befetten und Backrohr bei 175 °C Umluft vorheizen. Die fertigen Nudeln abseihen und die Form geben, dabei in der Mitte ein Mulde machen, die Paradeisermischung darin verteilen. Eier mit Milch verquirlen, salzen, pfeffern und darüber gießen. Mit einer Schicht Käse abschließen und alles 50-60 Minuten garen.
Nährwert pro Portion
348
20,72 g
24,58 g
26,33 g
User Kommentare
Die Bezeichnung „Mascherl“ ist mir absolut unbekannt, konnte erst durch den Zubereitungstext lesen, dass es sich um Makkaroni handelt. In der Art mache ich es auch mit Penne.
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So ähnlich kenne ich ein anderes sehr gutes Rezept. Ich werde daher dieses schnelle Mascherl-Rezept ausprobieren.
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