Zitronenringerl

Zutaten für 1 Portionen
150 | g | glattes Mehl |
---|---|---|
1 | TL | Backpulver |
100 | g | Maizena |
100 | g | Thea |
100 | g | Staubzucker |
2 | Stk | Eidotter |
2 | Stk | unbehandelte Zitrone (Schale davon) |
150 | g | Staubzucker (Glasur) |
1 | EL | Zitronensaft (Glasur) |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
80 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Das Mehl mit Backpulver und Maizena versieben. Zerlassene Thea mit Zucker, Dotter und Zitronenschale verrühren und mit dem Mehl verkneten. Für die Glasur Zitronensaft und Zucker gut verrühren.
- Teig mindestens 45 Minuten kühlen. Dann 2 mm dick ausrollen, Ringe ausstechen. Auf ein Backblech legen und im Backrohr bei 180 Grad ca. 15 Min. hell backen und ausgekühlt mit Zitronenglasur bestreichen.
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