Zitronensuppe

Die Zitronensuppe ist ein köstliches Dessert an einem warmen Sommertag. Versuchen sie dieses Rezept - ihre Gäste werden begeistert sein.

Zitronensuppe Foto Dosch

Bewertung: Ø 4,5 (19 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

4 Stk Zitronen
50 g Speisestärke
100 g Zucker
1 Stk Ei
1 l Wasser

Zeit

80 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Eine Zitrone dünn schälen. Die Schale fein hacken.
  2. Die Speisestärke mit dem Wasser anrühren, die Zitronenschale zugeben und aufkochen lassen.
  3. Den Saft der Zitronen hineindrücken und den Zucker zugeben. Energie abstellen, das Ei trennen und das Eigelb unterziehen.
  4. Im Kühlschrank mind. eine Stunde kühlen.

Tipps zum Rezept

In Tassen servieren und mit Zitronenmelisse garnieren.

Nährwert pro Portion

kcal
193
Fett
1,77 g
Eiweiß
2,38 g
Kohlenhydrate
42,36 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Apple Crumble

APPLE CRUMBLE

Ein Apple Crumble ist ähnlich wie ein Streuselkuchen. Das Rezept wird mit Äpfel und einer Zucker-Zimt-Mischung zubereitet.

French Toast

FRENCH TOAST

Eine süße Rezept - Idee für einen Brunch am Sonntag ist dieser French Toast.

Topfennockerl mit Brösel

TOPFENNOCKERL MIT BRÖSEL

Die Topfennockerl mit Brösel erinnern an die Kindheit. Ein einfaches und köstliches Rezept aus Omas Küche.

Grießschmarrn

GRIESSSCHMARRN

Der tolle Grießschmarrn schmeckt super köstlich und ist blitzschnell zubereitet. Die Familie wird von dem Rezept begeistert sein.

Topfenauflauf

TOPFENAUFLAUF

Der flaumige Topfenauflauf gelingt auch Anfängern. Das Rezept ist ganz einfach.

Mohnnudeln

MOHNNUDELN

Lust auf etwas Süßes? Hier ein köstliches Rezept für Schupfnudeln mit Mohn. Die Mohnnudeln werden auf der Zunge zergehen.

User Kommentare

Dosch

Ein wirklich sehr erfrischendes Dessert. Ich hatte sehr große Zitronen und die Zuckermenge war dafür genau richtig. Das nächste Mal werde ich die Zitronenschale aber abreiben, die Stückchen haben mich etwas im Genuss gestört, obwohl ich sie sehr klein gehackt habe.

Auf Kommentar antworten

Dosch

Und als "Suppen-Einlage" habe ich aus dem übrig gebliebenen Eiklar Vanille-Schnee-Nockerl gemacht.

Auf Kommentar antworten

Katerchen

Nachdem ich Zitrusfrüchte sehr gerne mag werde ich dies Zubereitung probieren. Eine Zitronensuppe kenne ich aus Griechenland, wird aber ganz anders gemacht und auch heiß serviert.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Tag der Waschbären

am 01.10.2025 07:14 von Silviatempelmayr

Tag der Kürbiskerne

am 01.10.2025 07:12 von Silviatempelmayr

Weltmusiktag

am 01.10.2025 06:11 von Teddypetzi

Tag des Kaffees

am 01.10.2025 06:05 von Teddypetzi