Zucchinisuppe mit Zimt

Ein sommerliches Rezept für eine leichte Zucchinisuppe mit Zimt als interessante und gesunde Geschmackskombination.


Bewertung: Ø 4,2 (62 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

400 g Zucchini
1 l Gemüsebrühe
1 TL Zimt
2 Stk Frühlingszwiebel
1 Prise Salz
1 EL Rapsöl

Zeit

30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Waschen und schneiden Sie die Zucchini und Frühlingszwiebel in kleine Stücke.
  2. In Rapsöl werden die Frühlingszwiebeln angeschwitzt und sobald sie glasig sind, kommen die Zucchiniwürfel dazu. Kurz mit dünsten, den Zimt dazugeben und mit Brühe ablöschen.
  3. Lassen Sie bei reduzierter Hitze die Suppe ungefähr eine viertel Stunde köcheln. Anschließend mit dem Pürierstab mixen und mit Salz abschmecken.
  4. Nochmals kurz aufkochen und die sommerliche Zucchinisuppe kann angerichtet werden.

Nährwert pro Portion

kcal
89
Fett
3,19 g
Eiweiß
2,00 g
Kohlenhydrate
3,09 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

MaryLou

Nicht nur im Sommer eine gelungene Suppe sondern mit dem Zimt wärmt sie auch im Winter das Herz. Ich verfeinerte zum Schluss mit einer Sahnehaube.

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