Zweierlei-Brot

Erstellt von puersti

Das Rezept vom Zweierlei-Brot ist einfach in der Zubereitung. Eine Idee für ein Partybuffet.

Zweierlei-Brot

Bewertung: Ø 4,3 (14 Stimmen)

Zutaten für 1 Portionen

300 g Roggenbrot Type 960
300 g Dinkelmehl Type 700
4 EL Chiasamen
5 EL Sonnenblumenkerne
2 EL Kürbiskerne
2 EL Kümmel
1 EL Brotgewürz
1 TL Meersalz
1 Pk Germ
580 ml Wasser lauwarm
130 g Käse (z.B. Gouda)
1 EL Mehl zum Formen der 2 Teighälften
Portionen
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Kategorie

Brot Rezepte

Zeit

20 min. Gesamtzeit
0 min. Zubereitungszeit
90 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Zuerst Roggen-, und Dinkelmehl, Chiasamen, Sonnenblumen- und Kürbiskerne, Kümmel, Brotgewürz, Meersalz sowie die Germ in einem Rührtopf mischen. Nun das lauwarmes Wasser dazugeben und gut 30 Minuten ruhen lassen.
  2. Das Backrohr auf 190° Ober-/Unterhitze vorheizen und den Käse kleinwürfelig scheiden. Nach der Ruhezeit den Teig teilen, in einem Teil den Käse einarbeiten und mit Mehl eine Kugel formen. Die Teigkugel so in eine Brotform geben, dass die zweite Hälfte (auch mit Mehl zu einer Kugel formen) noch Platz hat.
  3. Im vorgeheizten Rohr ca. 1 Stunde backen. Danach auskühlen lassen und das Brot entweder von beiden Seiten anschneiden oder einfach auseinander brechen.

Tipps zum Rezept

Das Brot kann genauso gut auch im Brotbackautomaten mit Programm "Backen" gebacken werden.

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