Zweierlei-Brot

Zutaten für 1 Portion
300 | g | Roggenbrot Type 960 |
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300 | g | Dinkelmehl Type 700 |
4 | EL | Chiasamen |
5 | EL | Sonnenblumenkerne |
2 | EL | Kürbiskerne |
2 | EL | Kümmel |
1 | EL | Brotgewürz |
1 | TL | Meersalz |
1 | Pk | Germ |
580 | ml | Wasser lauwarm |
130 | g | Käse (z.B. Gouda) |
1 | EL | Mehl zum Formen der 2 Teighälften |
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Zeit
20 min. Gesamtzeit 0 min. Zubereitungszeit 90 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst Roggen-, und Dinkelmehl, Chiasamen, Sonnenblumen- und Kürbiskerne, Kümmel, Brotgewürz, Meersalz sowie die Germ in einem Rührtopf mischen. Nun das lauwarmes Wasser dazugeben und gut 30 Minuten ruhen lassen.
- Das Backrohr auf 190° Ober-/Unterhitze vorheizen und den Käse kleinwürfelig scheiden. Nach der Ruhezeit den Teig teilen, in einem Teil den Käse einarbeiten und mit Mehl eine Kugel formen. Die Teigkugel so in eine Brotform geben, dass die zweite Hälfte (auch mit Mehl zu einer Kugel formen) noch Platz hat.
- Im vorgeheizten Rohr ca. 1 Stunde backen. Danach auskühlen lassen und das Brot entweder von beiden Seiten anschneiden oder einfach auseinander brechen.
Tipps zum Rezept
Das Brot kann genauso gut auch im Brotbackautomaten mit Programm "Backen" gebacken werden.
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