Zwetschgenkompott in Rotwein

Das Rezept vom Zwetschgenkompott in Rotwein passt wunderbar als Dessert mit Vanilleeis oder auch als Beilage zu Wildgerichten.

Zwetschgenkompott in Rotwein

Bewertung: Ø 4,1 (51 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 kg Zwetschken
1 Pk Vanillezucker
250 ml Rotwein
3 Stk Nelken
2 Stg Zimt
2 EL Honig
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Zwetschgen Rezepte

Zeit

30 min. Gesamtzeit
15 min. Zubereitungszeit
15 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Für das Zwetschgenkompott in Rotwein unbedingt reife Früchte verwenden. Die Zwetschgen entsteinen und vierteln. In einen Topf die Früchte, Rotwein, Vanillezucker, Zimtstange, Nelken geben und kurz aufkochen.
  2. Die Herdplatte auf kleinste Stufe schalten und den Honig einrühren. Etwa 15 Minuten das Kompott köcheln lassen. Auskühlen lassen, Zimtstangen und Nelken entfernen.

Tipps zum Rezept

Ist das Kompott zu flüssig, etwas Stärke hinzugeben und nochmals kurz kochen.

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