Zwetschgenmarmelade Low Carb (ohne Zucker)

Zutaten für 10 Portionen
2 | kg | Zwetschgen |
---|---|---|
2 | Pk | Gelierfix 2:1 |
1 | kg | Zuckerersatz (zB Stevia) |
4 | cl | Rum |
2 | EL | Zitronensäure |
2 | EL | Zimt |
2 | Pk | Vanillezucker |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die gewaschenen und entkernten Früchte in den Standmixer geben und pürieren (oder mit dem Pürierstab gleich im großen Topf).
- In einem großen Topf nun dem Zwetschgenmus das Gelierfix mit etwas Zuckerersatz zugeben und unter ständigem Rühren die Masse zum Kochen bringen.
- Der Masse nun alle restlichen Zutaten beimengen und ca. 3 Minuten aufkochen. Die Marmelade in saubere Schraubgläser ziemlich voll füllen und sofort auf den Kopf stellen. (ca. 5 Min. oder etwas länger).
Tipps zum Rezept
Das Rezept passt auch für anderes Obst, wie Marille oder Pfirsich.
User Kommentare
Ein Kilo Zuckerersatz wie Stevia? Das ist fraglich, da reines Steviapulver die dreihundertfache Süßkraft von Zucker hat. Dann ist auch fraglich, wie lang das haltbar ist. Bei der Marmelade ist der gewöhnliche Zucker ja das Konservierungsmittel.
Auf Kommentar antworten