Zwetschgenpfeffer

Zwetschgenpfeffer ist ein köstliches Dessert. Das Rezept stammt ursprünglich aus dem schönen, sonnigen Kärnten.

Allgemein (wenn sonst nichts geht) Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,4 (44 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

500 g Dörrzwetschgen
500 ml Wasser
1 Stk Zimtrinde
10 Stk Nelken
2 EL Schnaps

Zeit

30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst müssen Sie die Trockenfrüchte über Nacht einweichen. In diesem Wasser werden Sie dann am nächsten Tag mit den Gewürzen weichgekocht.
  2. Nehmen Sie die Früchte aus dem Wasser und entfernen Sie den Stiel sowie die Kerne. Dann kommen Sie durch den Fleischwolf.
  3. Nun vermischen Sie diese mit dem Schnaps und dem Wasser.

Tipps zum Rezept

Man isst das Zwetschgenpfeffer kalt!

Nährwert pro Portion

kcal
91
Fett
1,79 g
Eiweiß
1,24 g
Kohlenhydrate
17,92 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

haselnusskuchen.jpg

HASELNUSSKUCHEN

Haselnusskuchen schmeckt einfach hervorragend. Keiner kann diesem köstlichen Kärntner Rezept widerstehen.

eintropfsuppe.jpg

EINTROPFSUPPE

Das Rezept aus Omas Küche schmeckt und weckt Erinnerungen. Zum einfachen Nachkochen mit dieser Zubereitung.

griessschmarren.jpg

GRIESSSCHMARREN

Grießschmarren ist einfach lecker. Wer Grieß mag, wird das Rezept aus Kärnten lieben!

kaerntner-kasnudel.png

KÄRNTNER KASNUDEL

Mit diesem Kärntner Kasnudel Rezept eine kreative Nudelvariante entdecken. Gefüllt mit einer Erdäpfelfülle, ein echter Genuss.

rettichsalat.jpg

RETTICHSALAT

Rettichsalat ist vor allem im Süden Österreichs sehr beliebt. Man isst ihn gern zu deftigen Fleischgerichten und Fisch.

eierkren.jpg

EIERKREN

Zu Ostern ißt man in Kärnten Reindling mit Schinken und Eierkren zusammen. Das Rezept ist einfach köstlich und die Zubereitung dauert nicht lange.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Narzissen blühen nicht mehr

am 25.05.2022 04:54 von snakeeleven

Trend-Tool Handkaffeemühle

am 24.05.2022 20:21 von Katerchen