Zwetschgenpfeffer

Zwetschgenpfeffer ist ein köstliches Dessert. Das Rezept stammt ursprünglich aus dem schönen, sonnigen Kärnten.

Allgemein (wenn sonst nichts geht) Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,4 (44 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

500 g Dörrzwetschgen
500 ml Wasser
1 Stk Zimtrinde
10 Stk Nelken
2 EL Schnaps

Zeit

30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst müssen Sie die Trockenfrüchte über Nacht einweichen. In diesem Wasser werden Sie dann am nächsten Tag mit den Gewürzen weichgekocht.
  2. Nehmen Sie die Früchte aus dem Wasser und entfernen Sie den Stiel sowie die Kerne. Dann kommen Sie durch den Fleischwolf.
  3. Nun vermischen Sie diese mit dem Schnaps und dem Wasser.

Tipps zum Rezept

Man isst das Zwetschgenpfeffer kalt!

Nährwert pro Portion

kcal
91
Fett
1,79 g
Eiweiß
1,24 g
Kohlenhydrate
17,92 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Haselnusskuchen

HASELNUSSKUCHEN

Haselnusskuchen schmeckt einfach hervorragend. Keiner kann diesem köstlichen Kärntner Rezept widerstehen.

Eintropfsuppe

EINTROPFSUPPE

Das Rezept aus Omas Küche schmeckt und weckt Erinnerungen. Zum einfachen Nachkochen mit dieser Zubereitung.

Kärntner Kasnudel

KÄRNTNER KASNUDEL

Mit diesem Kärntner Kasnudel Rezept eine kreative Nudelvariante entdecken. Gefüllt mit einer Erdäpfelfülle, ein echter Genuss.

Grießschmarren

GRIESSSCHMARREN

Grießschmarren ist einfach lecker. Wer Grieß mag, wird das Rezept aus Kärnten lieben!

Spinat

SPINAT

Spinat-Rezepte gibt es einige. Ein sehr gutes ist dieses Kärntner Spinat-Rezept. Das ist nicht nur lecker, sondern auch gesund.

Rettichsalat

RETTICHSALAT

Rettichsalat ist vor allem im Süden Österreichs sehr beliebt. Man isst ihn gern zu deftigen Fleischgerichten und Fisch.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Internat. Anti-Korruptionstag

am 09.12.2023 05:51 von Pesu07

Wikinger bricht Weltrekord

am 08.12.2023 19:21 von Lara1

Skurille Begegnung

am 08.12.2023 19:03 von Lara1