Zwetschgenpfeffer

Zwetschgenpfeffer ist ein köstliches Dessert. Das Rezept stammt ursprünglich aus dem schönen, sonnigen Kärnten.

Rezepte Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,4 (44 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

500 g Dörrzwetschgen
500 ml Wasser
1 Stk Zimtrinde
10 Stk Nelken
2 EL Schnaps

Zeit

30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst müssen Sie die Trockenfrüchte über Nacht einweichen. In diesem Wasser werden Sie dann am nächsten Tag mit den Gewürzen weichgekocht.
  2. Nehmen Sie die Früchte aus dem Wasser und entfernen Sie den Stiel sowie die Kerne. Dann kommen Sie durch den Fleischwolf.
  3. Nun vermischen Sie diese mit dem Schnaps und dem Wasser.

Tipps zum Rezept

Man isst das Zwetschgenpfeffer kalt!

Nährwert pro Portion

kcal
91
Fett
1,79 g
Eiweiß
1,24 g
Kohlenhydrate
17,92 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Eintropfsuppe

EINTROPFSUPPE

Das Rezept aus Omas Küche schmeckt und weckt Erinnerungen. Zum einfachen Nachkochen mit dieser Zubereitung.

Kärntner Kasnudel

KÄRNTNER KASNUDEL

Mit diesem Kärntner Kasnudel Rezept eine kreative Nudelvariante entdecken. Gefüllt mit einer Erdäpfelfülle, ein echter Genuss.

Haselnusskuchen

HASELNUSSKUCHEN

Haselnusskuchen schmeckt einfach hervorragend. Keiner kann diesem köstlichen Kärntner Rezept widerstehen.

Spinat

SPINAT

Spinat-Rezepte gibt es einige. Ein sehr gutes ist dieses Kärntner Spinat-Rezept. Das ist nicht nur lecker, sondern auch gesund.

Grießschmarren

GRIESSSCHMARREN

Grießschmarren ist einfach lecker. Wer Grieß mag, wird das Rezept aus Kärnten lieben!

Rettichsalat

RETTICHSALAT

Rettichsalat ist vor allem im Süden Österreichs sehr beliebt. Man isst ihn gern zu deftigen Fleischgerichten und Fisch.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Tag des Geiers

am 06.09.2025 07:10 von Teddypetzi

Milliardenstrafe gegen Google

am 06.09.2025 06:36 von Pesu07

Magnus von Füssen - Abfraßtag

am 06.09.2025 06:27 von Pesu07