Zwetschken-Essig mit Zimt

Erstellt von DIELiz

Für ein winterliches Dressing eignet sich dieser Zwetschken-Essig mit Zimt hervorragend. Auch eine Rezept - Idee für Weihnachten.

Zwetschken-Essig mit Zimt Foto DIELiz

Bewertung: Ø 3,7 (26 Stimmen)

Zutaten für 1 Portion

250 g Dörrzwetschken
500 ml Weißweinessig
2 EL Honig
1 Stk Zimtstange

Zeit

20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Essig mit Honig verrühren. Dörrzwetschken vierteln und in ein Einmachglas/Twist Off Glas geben. Zimtstange brechen und in das Twist Off Glas geben. Sofort mit dem Essig begießen. Den Essigansatz ca. 4 Wochen reifen lassen.
  2. Die Dörrzwetschken entnehmen und den Essig durch ein Tuch filtern. In sterilisierte Flaschen füllen. Essig noch 2 Wochen ruhen lassen und dann verwenden.

Tipps zum Rezept

Dörrzwetschken-Reste in Gulasch oder Wildgerichten mitgaren. Zwetschken-Essig mit Zimt passt gut zu einem Fenchelsalat

Nährwert pro Portion

kcal
382
Fett
0,50 g
Eiweiß
3,75 g
Kohlenhydrate
68,50 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Knoblauch in Öl eingelegt

KNOBLAUCH IN ÖL EINGELEGT

Knoblauch in Öl eingelegt ist ideal, wenn man nur wenig Knoblauch verwendet, aber trotzdem immer einen zur Verfügung haben möchte. Hier das Rezept.

Chili con Carne Gewürzmischung

CHILI CON CARNE GEWÜRZMISCHUNG

Diese Chili con Carne Gewürzmischung schmeckt viel besser als das Fertigprodukt. Hier dazu das Rezept.

Chinagewürz zum Selbermachen

CHINAGEWÜRZ ZUM SELBERMACHEN

Das Rezept Chinagewürz zum Selbermachen eignet sich für Wok-Gerichte besonders gut.

Knoblauch in Öl

KNOBLAUCH IN ÖL

Knoblauch in Öl schmeckt sehr gut als Würze zu gegrilltem Fleisch oder Fisch. Hier dazu das einfache Rezept.

Omas Maiwipferlsaft

OMAS MAIWIPFERLSAFT

Omas Maiwipferlsaft ist ein einfaches Hausmittel gegen Husten. Denken sie an dieses Rezept im Frühling.

Grillhuhn - Gewürz

GRILLHUHN - GEWÜRZ

Das Grillhuhn - Gewürz ist einfach und schnell in der Zubereitung, versuchen sie diese Rezept - Idee.

User Kommentare

cp611

Funktioniert das auch mit frischen Zwetschken - bzw. muss man die vorher zermusen oder einfach darin weichen lassen? Wie bei Likör?

Auf Kommentar antworten

GuteKueche-Admin

sind Dörrzwetschken, einfach darin weichen lassen.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Tag der Wohltätigkeit

am 05.09.2025 07:03 von Teddypetzi

Tag der Käsepizza

am 05.09.2025 02:11 von snakeeleven