Zwetschken-Essig mit Zimt

Zutaten für 1 Portion
250 | g | Dörrzwetschken |
---|---|---|
500 | ml | Weißweinessig |
2 | EL | Honig |
1 | Stk | Zimtstange |
Kategorien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Essig mit Honig verrühren. Dörrzwetschken vierteln und in ein Einmachglas/Twist Off Glas geben. Zimtstange brechen und in das Twist Off Glas geben. Sofort mit dem Essig begießen. Den Essigansatz ca. 4 Wochen reifen lassen.
- Die Dörrzwetschken entnehmen und den Essig durch ein Tuch filtern. In sterilisierte Flaschen füllen. Essig noch 2 Wochen ruhen lassen und dann verwenden.
Tipps zum Rezept
Dörrzwetschken-Reste in Gulasch oder Wildgerichten mitgaren. Zwetschken-Essig mit Zimt passt gut zu einem Fenchelsalat
User Kommentare
Funktioniert das auch mit frischen Zwetschken - bzw. muss man die vorher zermusen oder einfach darin weichen lassen? Wie bei Likör?
Auf Kommentar antworten
sind Dörrzwetschken, einfach darin weichen lassen.
Auf Kommentar antworten