Zwetschken-Essig mit Zimt

Erstellt von DIELiz

Für ein winterliches Dressing eignet sich dieser Zwetschken-Essig mit Zimt hervorragend. Auch eine Rezept - Idee für Weihnachten.

Zwetschken-Essig mit Zimt

Bewertung: Ø 3,8 (17 Stimmen)

Zutaten für 1 Portionen

250 g Dörrzwetschken
500 ml Weißweinessig
2 EL Honig
1 Stk Zimtstange
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

20 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Essig mit Honig verrühren. Dörrzwetschken vierteln und in ein Einmachglas/Twist Off Glas geben. Zimtstange brechen und in das Twist Off Glas geben. Sofort mit dem Essig begießen. Den Essigansatz ca. 4 Wochen reifen lassen.
  2. Die Dörrzwetschken entnehmen und den Essig durch ein Tuch filtern. In sterilisierte Flaschen füllen. Essig noch 2 Wochen ruhen lassen und dann verwenden.

Tipps zum Rezept

Dörrzwetschken-Reste in Gulasch oder Wildgerichten mitgaren. Zwetschken-Essig mit Zimt passt gut zu einem Fenchelsalat

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User Kommentare

cp611
cp611

Funktioniert das auch mit frischen Zwetschken - bzw. muss man die vorher zermusen oder einfach darin weichen lassen? Wie bei Likör?

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GuteKueche-Admin
GuteKueche-Admin

sind Dörrzwetschken, einfach darin weichen lassen.

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